Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

МЧС: ДВИЖЕНИЕ ПО АНАДЫРСКОМУ ЛИМАНУ ЗАПРЕЩЕНО!

Опубликована суббота, 27 января 2018
МЧС: ДВИЖЕНИЕ ПО АНАДЫРСКОМУ ЛИМАНУ ЗАПРЕЩЕНО!

Сотрудники регионального управления МЧС в ходе проведённого рейда выявили случаи нахождения техники и людей на неокрепшем льду Анадырского лимана.

Как сообщает пресс-служба регионального главка, 24 января сотрудники МЧС совместно с представителями Анадырского УГМС провели видеообследование прилегающей к городскому округу Анадырь акватории Анадырского лимана с помощью беспилотного летательного аппарата.

Проведенный мониторинг показал, что в восточной, юго-восточной части лимана находится обширная полынья. От косы Песчаной в сторону п. Шахтерский наблюдается серо-белый лед толщиной около 35 см. По створу морской порт Анадырь – мыс Обсервации наблюдается серый лед, толщина которого не превышает 15 см, отмечены несколько участков открытой воды.

Как сообщила начальник Анадырского ГМО Мария Кондакова, неподвижный ледовый покров в районе г. Анадыря установился только 21 января. Это наиболее поздняя дата за всю историю наблюдений с 1926 года. В связи с этим, лед еще молодой, и только начинает нарастать. Аномально теплая температура не позволяет льду окрепнуть и держать нагрузку.

В настоящее время льдообразование идет медленными темпами, несмотря на это, не все граждане соблюдают меры безопасности и на свой страх и риск выезжают на лед, что иногда приводит к плачевным последствиям.

Главное управление МЧС России по Чукотскому автономному округу информирует жителей и гостей округа о том, что выезд на акваторию Анадырского лимана ОПАСЕН! Передвижение на автотранспорте по неокрепшему ледовому покрытию через Анадырский лиман – ЗАПРЕЩЕНО! Это угрожает безопасности жизни людей и является грубейшим нарушением правил охраны жизни людей на водных объектах.

Телефоны экстренной связи: 01, с мобильных телефонов: 101, «Телефон доверия» Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу (42722) 2-39-99.

Вернуться к новостям