Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Лекция о сущности политической пропаганды «Объединённого Запада» прошла в Чукотском филиале СВФУ им. Амосова

Опубликована воскресенье, 26 июня 2022
Лекция о сущности политической пропаганды «Объединённого Запада» прошла в Чукотском филиале СВФУ им. Амосова

В минувшую пятницу, 24 июня в Чукотском филиале «Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова» прошла лекция «Политическая пропаганда: новые технологии».

В мероприятии приняли участие 16 первокурсников и 4 преподавателя университета.

В ходе лекции руководитель «Кибердружины» городского округа Анадырь Евгений Червяков дал определение пропаганды и рассказал о ее классификации, идеологии и типологии, манипуляциях, которые применяются в пропаганде. Слушатели узнали об особенностях внешнеполитической пропаганды нацистской Германии и нацистской пропаганде в целом, а также аналогии нацистской пропаганды с пропагандой «Объединённого Запада» в период проведения специальной военной операции по денацификации и демилитаризации на территории Украины. Были рассмотрены примеры действия западной и украинской пропаганды в отношении Российской Федерации, методы обличения деструктивных видов пропаганды на примерах информационных «вбросов» в сеть «Интернет» в мае-июне 2022 года.

Лекция проходила в рамках выполнения «Плана противодействия идеологии терроризма в городском округе Анадырь на 2019-2023 годы», а также в целях выполнения решений антитеррористической комиссии в Чукотском автономном округе.

Вернуться к новостям