задать вопрос

Короткий маршрут официально открыт

Опубликована вторник, 18 февраля 2020
Короткий маршрут официально открыт

Движение по ледовой переправе через Анадырский лиман официально открыли во вторник, 18 февраля. 

Члены межведомственной комиссии осмотрели трассу, протяжённостью 5 километров, и подписали акт приёма её в эксплуатацию, сообщает ИА «Чукотка».

Открытие дороги было запланировано на 1 марта, но из-за холодной погоды и оперативно выполненных работ движение начали раньше. Минимальная толщина льда составляет 82 сантиметра. Ширина каждой из двух полос 6 – 8 метров, а в торосах – до 20 метров.

– Пока действует ограничение нагрузки в 3 тонны, поскольку на дороге есть трещины, которые появились, скорее всего, потому что большегрузы ходили ночью. Дорога от Рыббазы до Шахтёрского, протяжённостью 13 километров, с сегодняшнего дня закрыта, у нас эксплуатируется дорога от стелы до 8 причала, – сообщил начальник регионального управления транспорта, связи и дорожного хозяйства Олег Рябко.

– Что касается трещин, то пока вода давит. Как только немного подмёрзнет, будем укатывать их трактором "Беларус". Дорогу специально сделали широкой, чтобы можно было ездить даже в пургу и для удобства очистки трассы, – рассказал и.о. начальника ГБУ «Дорожно-эксплуатационное управление Чукотского автономного округа» Михаил Одаренко.

Кроме трактора поддерживать трассу в рабочем состоянии будут авторотор и грейдер К-700. Ледовая дорога будет эксплуатироваться до конца апреля, решение о закрытии движения будут принимать в зависимости от состояния льда.

Вернуться к новостям