Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Координационный совет по поддержке предпринимательства прошел в Администрации городского округа Анадырь

Опубликована пятница, 24 июля 2020
Координационный совет по поддержке предпринимательства прошел в Администрации городского округа Анадырь

В четверг, 23 июля в мэрии окружной столицы прошел Координационный совет по поддержке малого и среднего предпринимательства при Администрации городского округа Анадырь.

Участники совета рассмотрели перечень муниципального имущества городского округа Анадырь, свободного от прав третьих лиц ( за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы), а также возможного отчуждения на возмездной основе в собственность малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в новой редакции.

Далее Председатель Координационного совета, начальник Управления финансов, экономики и имущественных отношений городской Администрации Юлия Тюнягина проинформировала присутствующих о соблюдении обязательных требований, установленных муниципальными правовыми актами в области земельного законодательства (профилактика правонарушений).

- Одним из наиболее частых случаев нарушений является не завершение в срок аренды земельного участка строительства объекта и введения его в эксплуатацию. Раньше было возможно продление аренды, сейчас такого нет. Чтобы не изымали земельный участок необходимо оформить незавершённое строительство и получить одно продление сроком до трёх лет, - отметила Юлия Игоревна.
Также на Совете был дан старт приема заявок на получение грантов субъектами малого и среднего предпринимательства, с 1 августа до 1 октября.

В завершение Совета был рассмотрен вопрос о получении субсидий на возмещение части затрат по оплате коммунальных услуг, потребленных в процессе ведения предпринимательской деятельности за период январь - октябрь 2020 года в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Многие предприниматели с недоверием относятся к такой возможности, полагая, что потратят много сил и времени на сбор бумаг, но так и не получат компенсацию за коммунальные услуги.

Индивидуальный предприниматель окружной столицы Татьяна Минеева считает, что представителям малого и среднего бизнеса надо активнее подавать документы на компенсацию.

- По своему опыту я знаю, что затраты по оплате коммунальных услуг возместят, и возместят достаточно. Среди моих знакомых есть те, кто уже получил подобную поддержку. Я пытаюсь многих убедить, что не стоит отказываться от такой помощи бизнесу. Считаю, что необходимо данную меру поддержки больше популяризировать, - высказала свое мнение Татьяна Николаевна.

Данной мерой поддержки предпринимателей в городском округе Анадырь воспользовались уже 16 представителей малого и среднего бизнеса на общую сумму более 6 млн рублей. Заявки на предоставление субсидии принимаются до 1 ноября.

В связи с тем, что с момента подачи заявок, за данной мерой поддержки обратилось небольшое число представителей малого и среднего бизнеса, участники Координационного совета приняли решение о проведении дополнительного собрания с предпринимателями города для разъяснения условий и возможностей по возмещению затрат на коммунальные услуги. Собрание запланировано на 30 июля.

Вернуться к новостям