задать вопрос

Консалтинговое бюро «Стрелка» встретилось с общественностью

Опубликована среда, 02 июня 2021
Консалтинговое бюро «Стрелка» встретилось с общественностью

Вчера в Доме народного творчества состоялась стратегическая сессия, на которой представители общественности поделились своими идеями по благоустройству города.

Для встречи специалисты КБ «Стрелка» подготовили ряд интерактивных заданий, чтобы узнать мнение жителей окружной столицы по благоустройству локаций города. В мероприятии приняли участие пять команд по разным сферам деятельности: Архитекторы и урбанисты, Культура и творческие люди, общественники, предприниматели, а также активная молодёжь. За каждой командой был закреплён модератор из бюро, организовывающий групповую работу. На сессии также присутствовали Глава городского округа Анадырь Леонид Николаев и Первый заместитель Главы Сергей Спицын.

 

Сперва организаторы попросили участников встречи рассказать о наиболее актуальных проблемах городской среды окружного центра. В ходе обсуждения тематические команды затронули тему комфортного пешеходного перемещения, общественного транспорта и пространства, автомобильной инфраструктуры, а также городских сервисов и событий. Все изложенные предложения были записаны на доске для дальнейшей работы с ними.

 

Следующим заданием командам было поручено придумать и предложить пути решения выделенных проблем. Посовещавшись с другими участниками встречи, каждая группа презентовала свои наработки и ответила на уточняющие вопросы.

 

Заключительным этапом стратегической сессии стала проектная дизайн-игра. На каждый из пяти столов специалисты «Стрелки» выдали карту городской набережной. Пользуясь стикерами и маркерами, общественники подробно отобразили на ней свои идеи по благоустройству этой зоны. Командами были предложены разнообразные и интересные концепции. На карте появились велодорожки, детские и взрослые качели, зона с биноклями, а также фото-объекты.

 

По результату среза общественного мнения и проведённой аналитики, специалисты КБ «Стрелка» будут работать над созданием проекта благоустройства города. Они применят современные решения на существующих локациях общественных территориях, а также создадут новые точки притяжения жителей.

Вернуться к новостям