Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Компания «Металл» по соглашению с мэрией очистила склон сопки Михаила от металлоотходов

Опубликована понедельник, 19 октября 2020
Компания «Металл» по соглашению с мэрией очистила склон сопки Михаила от металлоотходов

В текущем году, работающая по соглашению с мэрией компания ООО «Металл» распилила и вывезла со склонов сопки Михаила более 900 тонн металлоконструкций, бывших когда-то частями станции тропосферной связи «Юкон».

- Окрестности сопки Михаила, являющиеся излюбленным местом отдыха горожан, мы начали очищать еще в прошлом году. Первыми объектами утилизации оказались старые бульдозеры и экскаваторы, брошенные в районе близлежащих карьеров, - пояснил Генеральный директор ООО «Металл» Иван Андрианов.

В нынешнем сезоне компания утилизировала порядка 80% разбросанного по склонам сопки антенного оборудования. В следующем году специалистам останется утилизировать еще свыше 200 тонн или 20% от общего объема металлоконструкций.
Каким образом удалось приступить к решению давно назревшего вопроса по уборке металлоконструкций с территорий города, рассказал мэр Анадыря Леонид Николаев.

- Еще в начале августа текущего года Администрация города заключила соглашение с ООО «Металл» о совместной деятельности в области экологического развития городского округа Анадырь, в частности по очистке окружной столицы от металлолома. На сегодняшний день они убрали достаточно большой объем металлоотходов с сопки Михаила, где в дальнейшем планируется развивать существующую горнолыжную базу и связанную с ней инфраструктуру для обеспечения активного досуга наших жителей. Этим занимается Департамент культуры, спорта и туризма Чукотского автономного округа. Мы, естественно, такого рода мероприятия всецело поддерживаем и надеемся, что горожанам будет удобно и комфортно заниматься активным отдыхом и спортом на природе, - подчеркнул Леонид Анатольевич.

Также, большой объем металлолома ООО «Металл» во взаимодействии с Анадырским морпортом убрали с косы Александра, утилизировав 1400 тонн металлических частей давно заброшенных судов. Работы там еще продолжаются. На освободившемся месте Морпорт возведет причальную стенку.

Леонид Николаев отметил, что подобные мероприятия очень важны и актуальны для нашего города, улучшения экологических условий жизни граждан. Сделать удалось многое, но предстоит еще больше.

Вернуться к новостям