Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

КЧС: все объекты массового посещения Анадыря будут дополнительно проверены

Опубликована четверг, 29 марта 2018
КЧС: все объекты массового посещения Анадыря будут дополнительно проверены

В городской мэрии прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Мэр Анадыря Илья Давиденко совместно с начальником окружного главка МЧС Русланом Назаровым поставили задачу в кратчайшие сроки проверить все места массового скопления людей в окружной столице на предмет пожарной безопасности.

Как отметил главный спасатель Чукотки, проверки будут проведены по поручению Генеральной прокуратуры РФ по всей стране. Помимо этого, губернатор региона Роман Копин инициировал проведение самопроверок всех учреждений и предприятий с массовым скоплением людей.

К таким объектам относятся предприятия питания, торговли, развлекательные заведения, гостиничные комплексы, а также все учреждения образования и культуры. Руководители организаций получили перечень методических рекомендаций для проведения необходимых профилактических мер.

Объекты образования и культуры взяты под особый контроль. Начальник управления по соцполитике Администрации города Елена Белашова провела отдельное совещание с руководителями учреждений, на котором был определён план первоочередных мероприятий по дополнительным проверкам на безопасность.

До 10 апреля специальная межведомственная комиссия оценит противопожарную готовность всех городских объектов. В итоговых выводах будут учитываться и результаты проведённых организациями самопроверок.

Вернуться к новостям