Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

К отопительному сезону город уже готов на 70 %

Опубликована вторник, 31 июля 2018
К отопительному сезону город уже готов на 70 %

Об этом сообщил в прямом эфире радио «Пурга» глава городского округа Анадырь Илья Давиденко.

В ходе очередной передачи «Разговор с мэром» градоначальник отметил, что подготовка к осенне-зимнему периоду начинается с начала года. Это связано с необходимостью проведения конкурсных процедур, заключения контрактов и своевременной поставки комплектующих и расходных материалов в короткий навигационный период.

Для того, чтобы успеть подготовить город к зиме в срок, необходима совместная работа многих специалистов и профильных управлений. Это говорит о слаженной работе команды, в которой каждый понимает свою степень ответственности, - сказал Илья Давиденко.

В рамках ежегодной модернизации городских коммуникаций в этом году замене предстоят свыше 3 км сетей холодного, горячего водоснабжения, а также канализации. Как сообщило руководство «Горкоммунхоза», все необходимые материалы для завершения работ в срок у муниципального предприятия имеются.

При этом работы проводятся таким образом, чтобы население не испытывало неудобств при отключении горячей воды. Анадырь один из немногих городов Российской Федерации, который имеет так называемую закрытую систему. Это позволяет полностью исключать длительные отключения горячей воды при проведении ремонтных работ.

Добавим, что на состоявшемся ранее штабе по подготовке к отопительному сезону руководители управляющих организаций заверили, что в данный момент ведутся профилактические работы и гидроиспытания перед запуском системы отопления в жилфонде. Проводятся локальные ремонты общедомового имущества и уже формируются паспорта готовности домов к зимнему периоду.

По словам Ильи Давиденко, в соответствии с установленным регламентом отопление запускается исходя из температуры наружного воздуха. На протяжении 5 суток подряд она должна быть ниже +8°. Однако к началу учебного года теплоснабжение будет запущено при любых условиях.

Вернуться к новостям