Последние новости

посмотреть все новости

ИЛЬЯ ДАВИДЕНКО: УЛИЧНАЯ ИЛЛЮМИНАЦИЯ ДОБАВИТ КРАСОК ГОРОДУ

Опубликована пятница, 06 октября 2017
ИЛЬЯ ДАВИДЕНКО: УЛИЧНАЯ ИЛЛЮМИНАЦИЯ ДОБАВИТ КРАСОК ГОРОДУ

В зимний период городская жизнь окружной столицы протекает по большей части в тёмное время суток. Уличное освещение для анадырцев не украшение, а жизненно важная необходимость. Однако появившееся в этом году декоративное освещение позволит горожанам видеть ночной Анадырь таким же красивым, как днём.

Декоративное освещение столицы Чукотки с нынешнего года получило своё развитие, наполнив городской пейзаж праздничными красками. Светодиодные деревья украсили парковые зоны вокруг памятников Ю. Рытхэу и «Чукотка - фронту», в сквере Гриневецкого и местах отдыха в районе окружного лицея и ул. Отке, 28. Горожане охотно выкладывают в социальных сетях свои фотографии на фоне необычных для Чукотки плакучих ив и японских сакур. На центральных магистралях города – улицах Отке, Ленина и Рультытегина появились праздничные световые консоли на мачтах уличного освещения.

Итоги проделанной работы по обновлению городской иллюминации прокомментировал Глава окружного центра Илья Давиденко:

- Модернизацией уличного освещения мы стали активно заниматься с прошлого года, когда применили практику замены старых ламп на новые энергосберегающие светодиодные светильники. Это не только повысило коэффициент искусственного освещения, но и принесло экономию бюджетных средств, поэтому данное направление мы продолжили и в текущем году (в 2016 году заменено 200 светильников, в нынешнем году – 250 - прим. пресс-службы). Далее у нас родилась идея ночного украшения города, так как большую часть времени в наших условиях горожане проводят в тёмное время суток. Если наш эксперимент будет удачным и световые украшения выдержат суровые зимние условия, в следующем году проект будет продолжен. Хочу отметить, что подрядчик дополнительно установил 10 консолей, которые были подарены городу и размещены на мачтах освещения в районе колледжа и Дворца пионеров.

Градоначальник добавил, что проведённые работы по энергоэффективности позволили сэкономить до 30 процентов потребляемой городом энергии на нужды уличного освещения, а к преимуществам нового праздничного светодиодного освещения относятся низкое энергопотребление и продолжительный срок службы. Кроме того, значительную экономию принесёт принятый в этом году закон по выравниванию энерготарифов для регионов Дальнего Востока до среднероссийского уровня, что в целом снизит расходы бюджета на электроэнергию.

В рамках работ по архитектурной подсветке были заменены вышедшие из строя светильники баннерных конструкций, а также установлены новые баннеры на фасадах жилых домов. Улица Энергетиков получила художественную новинку – линейку из четырех баннеров, символизирующих развитие региона сквозь призму ребёнка. А известная в городе баннерная концепция «Чукотская artика» дополнилась двумя изображениями оленя и корюшки на домах по улицам Ленина и Беринга.

Илья Давиденко выразил надежду, что проведённые мероприятия позволят создать жителям Анадыря положительное и радостное настроение, а уличная иллюминация добавит красок городу и повысит комфортность световой среды столицы Чукотки.

Вернуться к новостям