Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Илья Давиденко провёл сход жителей села Тавайваам

Опубликована пятница, 23 ноября 2018
Илья Давиденко провёл сход жителей села Тавайваам

Самые острые и актуальные вопросы, поднятые на встрече, касались сферы оказания услуг ЖКХ, капремонта жилфонда и благоустройства.

Учитывая то, что значительная часть домов национального села располагается непосредственно у прибрежной полосы, серьёзной проблемой для селян является износ межпанельных перекрытий. Другим немаловажным вопросом остаётся использование водонагревательных приборов, так как горячее водоснабжение в Тавайвааме не предусмотрено генеральным планом городского округа.

Отвечая на вопросы жителей, мэр Анадыря Илья Давиденко пояснил, что в следующем году запланирован капитальный ремонт межпанельных швов в 6 жилых домах. Кроме того, администрация приняла решение за собственные средства поменять во всех муниципальных квартирах водонагревательные приборы (бойлеры) с гарантийным обслуживанием.

Мы рассматривали два варианта обеспечения сельчан бойлерами. Либо жители закупают их сами и нанимают специалистов, а мы возмещаем затраты, либо мэрия берёт все хлопоты на себя и обеспечивает гарантийное обслуживание. По итогам проведённого опроса подавляющее большинство жителей выбрали второй вариант, - прокомментировал Илья Давиденко.

На встрече также присутствовали представители коммунальной отрасли, Росрыболовства, пограничной службы, полиции, управления по делам коренных малочисленных народов, муниципальные депутаты и профильные замы главы города.

Жители озвучили и ряд других проблем адресного характера, связанных с коммунальными услугами, расчисткой территории, вопросами правопорядка и другими. Руководители соответствующих учреждений и ведомств взяли обращения на контроль. Такой формат встреч позволяет оперативно решать вопросы, что называется, на месте.

Ещё одной темой обсуждения стала прошедшая рыбалка. Как рассказала присутствовавшая на сходе начальник управления по делам коренных народов Чукотки Елена Евтюхова, Росрыболовству от округа предложен вариант упрощенного журнала вылова рыбы, после чего рыбакам из числа коренных жителей будет гораздо легче вести необходимый учёт.

Добавим, что следующий сход пройдёт весной следующего года, традиционно, перед началом путины. А 15 декабря этого года в 13:00 в Доме народного творчества состоится большая встреча жителей с главой городского округа Анадырь, на которой Илья Давиденко не только отвечает на вопросы, но и рассказывает о проделанной за год работе.

Вернуться к новостям