Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Илья Давиденко награждён медалью Всероссийского совета местного самоуправления

Опубликована среда, 11 июля 2018
Илья Давиденко награждён медалью Всероссийского совета местного самоуправления

Памятная медаль имени В.А. Петухова «Долг. Совесть. Честь» вручается представителям местного самоуправления, проявившим на муниципальном посту твердость в защите законных интересов жителей муниципальных образований.

Награду вручил председатель Всероссийского совета местного самоуправления (ВСМС), член Совета Федерации РФ Олег Мельниченко во время селекторного совещания с регионами. Напомним, в апреле парламентарий провёл в Анадыре выездное совещание Совфеда по вопросам обеспечения транспортной доступности Дальневосточного федерального округа.

Как отметил Олег Мельниченко, за время работы на посту мэра Илья Давиденко многое сделал в сфере благоустройства, капремонта жилфонда и модернизации инженерных сетей. Многие передовые идеи и инициативы в Заполярье применяются именно в столице Чукотки.

Люди, которые приезжают в Анадырь, называют его солнечным и самым ярким городом России. Мы лично смогли убедиться в том, что и на вечной мерзлоте можно создать уютные условия для жизни и работы людей, - выразил благодарность парламентарий.

Добавим, что медаль учреждена в память о подвиге Владимира Петухова – первого всенародно избранного мэра города Нефтеюганска, самоотверженно защищавшего интересы горожан и погибшего от рук наемного убийцы по дороге на работу 26 июня 1998 года.

Вернуться к новостям