Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Игорь Шпектор: проблемы муниципалитетов для меня ближе всего

Опубликована суббота, 21 апреля 2018
Игорь Шпектор: проблемы муниципалитетов для меня ближе всего

Председатель Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ Игорь Шпектор, прибывший сегодня в Анадырь, начал «знакомство» с коммунальными объектами окружного центра.

Рабочий визит Игоря Шпектора начался сразу по прибытию в столицу Чукотки. В администрации Анадыря совместно с главой города Ильёй Давиденко прошло рабочее совещание с участием представителей коммунальных организаций, энергетиков, специалистов и экспертов в области ЖКХ.

Главная цель моего визита – услышать и увидеть ваши насущные проблемы с тем, чтобы озвучить их на федеральных площадках. Я был мэром Воркуты и прекрасно понимаю все проблемы муниципалитетов. Они для меня ближе всего, - отметил Игорь Шпектор.

Инженер по образованию, Игорь Шпектор сразу стал осматривать состояние объектов коммунальной сферы совместно с руководителями коммунальных предприятий, представителями жилищной инспекции и подрядных организаций. Причём, в первую очередь, Игоря Шпектора заинтересовали тепловые и распределительные пункты, приборы учета и коммуникации внутренних сетей многоквартирных домов.

Помимо состояния домовой инфраструктуры, Игорь Шпектор обсудил с коллегами юридические аспекты сборов по некоторым коммунальным услугам, пообещав дать не только оценку увиденному, но содействовать в решении сложных вопросов коммунальной сферы.

Добавим, что Игорь Шпектор также является членом наблюдательного совета Фонда содействию реформирования ЖКХ, заместителем председателя Общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ Российской Федерации, членом межведомственной рабочей группы по вопросам ЖКХ при Правительстве РФ и президентом Союза городов Заполярья и Крайнего Севера.

Завтра, 21 апреля, планируется посещение предприятий города и проведение рабочего заседания, на котором будут рассмотрены вопросы по капремонту, строительству муниципальных и региональных дорог, проблемам переработки ТКО, работе управляющих и ресурсоснабжающих организаций и другим аспектам сферы ЖКХ.

Вернуться к новостям