Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Художница северной столицы заняла все призовые места на международном конкурсе

Опубликована среда, 14 ноября 2018
Художница северной столицы заняла все призовые места на международном конкурсе

Жительница Анадыря Татьяна Крикун заняла 1, 2 и 3 места на Международной выставке-конкурсе современного искусства «Российская Неделя Искусств» (Russian Art Week).

Выставка проходила в Москве с 30 октября по 4 ноября. Все три работы, которые Татьяна отправила на конкурс, победили в одной номинации – конкурсе экспериментальной графики «Тематическая композиция», - сообщает ИА «Чукотка».

Первое место занял диптих «Береговые чукчи», второе – работа под названием «Мама», третье место – картина «Память чайки». Участвовала художница в конкурсе дистанционно, но в следующий раз планирует посетить творческое мероприятия лично. Кроме того, после «Российской Недели Искусств» Татьяну начали приглашать на другие международные выставки и фестивали.

Мне также пришло письмо-приглашение на выставку в Грецию, затем открывается творческий фестиваль, мероприятие «Новый авангард». То есть после всего этого я могу выставляться уже на более масштабных и международных площадках, – рассказала Татьяна.

Татьяна Крикун родилась в Уэлене, а последние 18 лет живет в окружной столице. После школы она окончила колледж по курсу изобразительного искусства, но сначала работала в другом направлении. К искусству вернулась около трех лет назад.

Художница известна на Чукотке и уже за её пределами другим своим увлечением - росписью матрёшек в чукотском стиле. Первую «чукотскую матрёшку» Татьяна изготовила в августе прошлого года и с тех пор делает эксклюзивные работы, которые уже стали хитами социальных сетей.

Добавим, что «Российская Неделя Искусств» проходит уже двадцать пятый раз и представляет широкое многообразие современного и традиционного искусства из России и более 20-ти стран мира.

Фото: личный архив татьяны Крикун

Вернуться к новостям