задать вопрос

Готовь трубы летом

Опубликована среда, 27 мая 2020
Готовь трубы летом

Муниципальное предприятие «Городское коммунальное хозяйство» приступило к проведению ремонтных работ по подготовке систем жизнеобеспечения города к следующему зимнему периоду. 

В программу были включены работы по замене труб магистральных сетей теплоснабжения и магистральных сетей горячего и холодного водоснабжения на проблемных участках города. Все ремонтные мероприятия будут производиться под контролем Администрации города. 

– На данный момент ведутся ремонтные работы по замене трубопроводов вводов холодного водоснабжения в многоквартирные дома. Уже больше половины участков было отработано, все мероприятия идут согласно утверждённому плану. На момент замены отключается подача воды, а жители города уведомляются посредством средств массовой информации и социальных сетей, - прокомментировал директор «ГКХ» Игорь Столбов

Также Игорь Евгеньевич отметил, что в связи с остановкой водоснабжения на участках проведения ремонтных работ после их завершения и восстановления подачи холодного водоснабжения возможно кратковременное незначительное ухудшение качества воды, связанное с её застоем. На данный момент было заменено 370 метров из планируемых 3.5 километров участков трубопровода разного назначения.

Отметим, что 27 мая на улице Рультытегина 15 были произведены внеплановые мероприятия по гидравлической промывке системы водоотведения. Был проведён осмотр данного участка водоотведения на предмет соответствия уклона, герметичности трубопроводов, наличия засора. В результате проведенных работ устранен локальный засор трубы крупными бытовыми отходами. Сотрудники ГКХ настоятельно просят жителей города использовать канализационную систему по назначению и не засорять её крупными бытовыми отходами.

Вернуться к новостям