задать вопрос

Городская свалка будет рекультивирована

Опубликована понедельник, 30 сентября 2019
Городская свалка будет рекультивирована

К такому решению пришли участники публичных слушаний.

В понедельник 30 сентября в администрации города состоялось обсуждение экологической обстановки в столице региона. На повестке заседания был представлен проект по рекультивации городской свалки, выполнение которого предполагается в два этапа: механической и биологической рекультивацией.

– Первый этап будет занимать один год и в него войдёт сбор мусора, который разлетелся на данный момент, а также его укладка в предполагаемое тело свалки. Под слоем мусора будет сооружена специальная плёнка, для того, чтобы собирался конденсат. Сверху отходы засыпят слоем песка и накроют ещё одной плёнкой, которая защитит мусор от попадания влаги и положат плодородный грунт. Второй этап займёт в среднем четыре года и завершится, когда зарастёт 80% территории свалки, – рассказал представитель ООО «Институт Транснефтегазпроект» Константин Жиндаев.

На данный момент создаётся протокол публичных слушаний и будет проведена экологическая экспертиза, после которой будут внесены в проект изменения и до конца текущего года организованы работы.

Вернуться к новостям