Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Глиссеры и вертолёты начнут перевозки пассажиров через Анадырский лиман

Опубликована воскресенье, 17 октября 2021
Глиссеры и вертолёты начнут перевозки пассажиров через Анадырский лиман

С субботы, 16 октября, рейсы между окружным центром и поселком Угольные Копи по Анадырскому лиману перестанут выполнять баржи, их заменят глиссеры и авиация. Судно "Капитан Сотников" будет перевозить пассажиров, пока позволит ледовая обстановка.

Баржи Анадырского морпорта - "Гром", "Шторм" завершают навигацию-2021 года в Анадырском лимане. Такое решение приняло руководство порта в связи с ухудшением ледовой обстановки. А неделей ранее в морпорту уже подняли на берег пассажирский катер "Камчатка". 

- В субботу, 16 октября должны начать движение глиссеры, с понедельника планируется запустить вертолет. "Подушки" будут ходить по заявкам, как такового расписания у них нет. График перевозок вертолетом через лиман будет зависеть от загрузки воздушного судна и наличия пассажиров в Анадыре и Угольных Копях, - прокомментировал заместитель начальника окружного департамента промышленной политики, начальник управления транспорта и связи Олег Рябко

По традиции вертолётные рейсы АО "ЧукотАВИА" будут выполняться в случае, если наберётся не менее 50% от общего числа пассажиров. Максимальное количество, которое могут принять на борт Ми-8 – 22 человека. Согласно опубликованным тарифам на сайте перевозчика, стоимость перевозки через лиман по-прежнему составит 2 тысячи рублей, как и в прошлом году. 

Также пассажиров продолжает перевозить теплоход "Капитан Сотников", но и он в любой момент может стать "на прикол". В акватории возле Анадыря уже собирается плотный лед. Расписание работы судна опубликовано на сайте морского порта. А, вот, паром "Нина Малкова", который также имеет повышенный ледовый класс, в рейсы через лиман этой осенью всё таки не выйдет. 

- Принято решение, что новый паром на регулярные перевозки встанет только в следующем году. Судно проходило тестовую эксплуатацию, в регулярные рейсы паром не выходил. У него до сих пор лицензия на перевозки пассажиров в Керченском проливе. В эту субботу паром прекращает тестовую эксплуатацию, в субботу его заведут в затон, - сообщил Олег Рябко. 

Как уточнили в окружном департаменте промышленной политики, за 9 месяцев 2021 года через Анадырский лиман перевезено 21 666 человек. На эти цели было выделено из бюджета 25,9 миллионов рублей в виде субсидий. 

Материал и фото: ИА "Чукотка".

Вернуться к новостям