задать вопрос

Глава окружного центра провёл мониторинг домов и дворовых территорий

Опубликована четверг, 10 июня 2021
Глава окружного центра провёл мониторинг домов и дворовых территорий

Сегодня, 10 июня, Леонид Николаев вместе с представителями коммунальных служб города провел мониторинг домов и дворовых территорий.

Осмотр начался с проверки качества уборки сквера им. Рытхэу. Глава города обратил внимание представителей Службы содержания и благоустройства и Анадырской транспортной компании на грязные бордюры, мелкий мусор на газонах и песчано-гравийную смесь на пешеходных дорожках. Кроме этого, Леонид Анатольевич также отметил, что в некоторых местах отсутствуют опоры светильников и поручил Первому заместителю Главы Сергею Спицыну заняться вопросом восстановления уличного освещения в сквере.

Во время мониторинга аллеи по улице Дежнёва участники обхода зафиксировали большое скопление мусора рядом со зданием бывшего развлекательного комплекса «Баклан». Коммунальные службы не раз ликвидировали несанкционированную свалку в данной локации, но недобросовестные граждане продолжают складировать здесь свои отходы. Градоначальник поручил разобраться в ситуации и установить источник появления мусора, чтобы пресечь дальнейшее загрязнение.

На подходе к дому по адресу Отке 13 была замечена ещё одна проблема. В связи с просадкой грунта начали разрушаться бетонные плиты пешеходной дорожки, а также накренились колодцы с инженерными сетями. Глава окружной столицы обозначил необходимость подсыпки данной территории, чтобы устранить перепад высоты.

Следующей локацией для мониторинга стала главная городская улица Отке. Проходя мимо здания Центробанка, Леонид Николаев обратил внимание представителя «АТК» на плохо очищенный парковочный «карман» и поручил произвести уборку подобных мест в ближайшие сроки.

В завершение осмотра участники посетили спортивную площадку во дворе домов по ул. Южная и ул. Полярная. В прошлом году там были установлены новые тренажёры, однако работы были выполнены не до конца – спортивные снаряды расположены слишком высоко над землёй.

– В ближайшее время необходимо будет произвести отсыпку территории площадки, чтобы уже этим летом наши жители смогли заниматься здесь спортом. В дальнейшем предусмотрим установку ограждения, уличного освещения и укладку прорезиненного покрытия. Также нужно будет разработать проект разновозрастной детской площадки для этого двора, – сказал Леонид Николаев.

Напомним, что рассказать о своей проблеме можно в официальных аккаунтах Администрации городского округа Анадырь в Инстаграм и ВКонтакте, через приложение «Активный горожанин» или через Интернет-приемные на официальных сайтах.

Вернуться к новостям