задать вопрос

Глава города Анадырь Леонид Николаев принял участие в акции «Свеча памяти»

Опубликована понедельник, 22 июня 2020
Глава города Анадырь Леонид Николаев принял участие в акции «Свеча памяти»

Акция «Свеча памяти» состоялась 22 июня в 13.00 (в 4.00 по московскому времени) в День памяти и скорби в окружной столице.

В мероприятии приняли участие: Глава города Анадырь Леонид Николаев, Губернатор Чукотки, представители окружного правительства, администрации города, правоохранительных и силовых структур, Роспотребнадзора, культурных и образовательных учреждений, партийцы и волонтеры. 

В этот день ровно 79 лет назад началась кровопролитная война. С болью в сердце мы зовем его Днем Памяти и Скорби. Пока жива память и благодарность тем, кто отстоял честь, свободу и независимость нашей Родины, наше государство будет сильным, независимым, а народ непобедимым. 

С 12.45 на площади у Дома народного творчества волонтеры Победы раздавали зажжённые свечи и гвоздики участникам акции.
А участники хореографической студии «Бис» исполнили постановку «Священная война».

В 13.15 собравшиеся почтили память павших воинов-освободителей на фронтах Великой Отечественной войны минутой молчания.
Затем, под звуки «Реквиема» участники проследовали к мемориалу «Чукотка фронту», где возложили цветы и поставили лампады в память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне.

- Это трагическая дата для всей нашей страны, для каждой российской семьи. Без войны уже выросло несколько новых поколений. Но долг каждого человека сохранить память о подвиге своего народа, о тех, кто воевал на фронте, в тылу и отвоевал Победу ценой собственной жизни. Низкий поклон нашим ветеранам!, — прокомментировал Глава городского округа Анадырь Леонид Николаев по окончании мероприятия.

Вернуться к новостям