задать вопрос

Глава Анадыря провел мониторинг дворовых территорий

Опубликована четверг, 15 июля 2021
Глава Анадыря провел мониторинг дворовых территорий

Сегодня, 15 июля Леонид Николаев вместе с представителями управляющих компаний и коммунальных служб города провел мониторинг домов и дворовых территорий по адресам: ул. Полярная 8а, 10а, 12а, 14а, ул. Южная 4, ул. Рультытегина 13, 15.
В ходе осмотра дворовой территории домов по ул. Полярной Глава города акцентировал внимание на необустроенности данной локации, отсутствии детской площадки.

- Необходимо спланировать организацию детской и спортивной площадок в этом дворе, с безопасным покрытием и зонированием для разных возрастных групп, демонтировать старые качели, предусмотреть увеличение территории парковки и перенести мусорную площадку. Люди давно жалуются на состояние двора и отсутствие в нем игровых зон для детей. Надо подготовить техническую документацию по данной дворовой территории и планировать ее обустройство в следующем году, - отметил Леонид Анатольевич.

В подъезде дома 12а по ул. Полярная стоит неприятный запах, тамбур в плохом состоянии, у подъезда скопился мусор и песчанно-гравийная смесь, оставшаяся после посыпки от наледи в зимний период. Мэр дал поручение управляющей компании Жилдом отмыть подъезд и вычистить ПГС и мусор с дворовой территории, совместно с Анадырской транспортной компанией, а управляющей организации Чукотжилсервис, а также привести в порядок тамбур подъезда – оштукатурить и покрасить.

Осматривая территорию по ул. Южной 4, Глава также обозначил необходимость её уборки от посыпки. Тамбуры подъездов этого дома управляющая компания Чукотжилсервис обшила плитами OSB и покрасила, за счет чего входы в подъезды стали выглядеть аккуратно. Вместе с тем, Глава обратил внимание, что необходима повторная окраска стен тамбура во 2 подъезде, где от ликвидированного ранее протекания появились разводы.

Заключительным местом осмотра стала территория домов 13, 15 по ул. Рультытегина. В текущем году в рамках благоустройства здесь планируется демонтировать лотки коммуникаций, расположенные вдоль дома с их переносом в торец дома в целях предотвращения дальнейшего проседания грунта, демонтировать бетон в образовавшемся провале и отсыпать данный участок скальником в один уровень, что позволит обеспечить заезд к дому, а в следующем году забетонировать. Работы на данном участке планируется начать в августе.

- Главное успеть переподключить коммуникации дома к началу отопительного сезона. Необходимо продумать, как нам быстро и качественно это сделать. Территория в ужасном состоянии, вопрос нужно решать без промедлений, - подчеркнул Леонид Николаев.

Администрация города и дальше будет отслеживать качество работ по благоустройству. В случае, если ваше обращение в управляющую компанию не принесло желаемых результатов, вы можете обратиться к нам в официальных аккаунтах мэрии в социальных сетях Инстаграм и ВКонтакте, через приложение Активный горожанин или через Интернет-приемные на официальных сайтах.

Вернуться к новостям