задать вопрос

Фасады 22 домов отремонтируют за счет субсидии Администрации Анадыря

Опубликована четверг, 18 марта 2021
Фасады 22 домов отремонтируют за счет субсидии Администрации Анадыря

Данное решение основано на необходимости проведения большого объема ремонтных работ по фасадам и нехватке средств Фонда капитального ремонта для осуществления всех задач по приведению жилых домов в должный вид и улучшения жилищных условий граждан.

 

Данное решение основано на необходимости проведения большого объема ремонтных работ по фасадам и нехватке средств Фонда капитального ремонта для осуществления всех задач по приведению жилых домов в должный вид.

- Впервые мы предоставили субсидию на ремонт трех фасадов управляющим организациям в прошлом году, исходя из того, что они заинтересованы в выполнении качественного ремонта, потому что обслуживают эти дома, и в случае выявления недостатков будут устранять их за свой счет. В этом году, благодаря финансовой поддержке Правительства и Губернатора округа Романа Копина, число ремонтируемых домов значительно увеличилось, что безусловно позволит сделать наш город ярче и красивее. Дома по ул. Отке сохранят прежнюю колористику, а для домов по ул. Тевлянто разработано новое интересное дизайн-решение, которое, я надеюсь оценят и жители Анадыря, - отметил Глава города Анадырь Леонид Николаев.

Целью содействия Администрации управляющим организациям в проведении своевременного ремонта фасадов является создание безопасных и благоприятных условий проживания жителей города.

Список домов определили управляющие организации на основании фактической необходимости проведения ремонта, подтвержденной актами обследования, основанных на обращениях граждан, дефектными ведомостями и локально сметными расчетами.

В четверг, 18 марта Администрация Анадыря заключила соглашения с организациями ЖилДом и ЧукотЖилСервис – в ближайшее время им будут предоставлены средства на ремонт фасадов из расчета не более 4,5 млн рублей на фасад одного дома. Если денег на проведение ремонта потребуется больше, управляющие организации самостоятельно будут изыскивать недостающую сумму. При получении средств, управляющие организации приступят к закупке материалов для их доставки в Анадырь первым кораблем.
Каждая из управляющих компаний выполнит ремонт фасадов 11 домов.

ЧукотЖилсервис отремонтирует фасады домов по адресам: ул. Отке 30, 32, 34, 35, 37, 40, 42, ул. Тевлянто 4, 5, 6, 11.

ЖилДом, по адресам: ул. Отке 38, 39, 41, 43, 46, 48, 50, 54, ул. Тевлянто 7, 8, 9.

Дома по ул. Отке сохранят прежнюю колористику, по ул. Тевлянто сменят свой облик.

 

- В дизайнерском решении домов по ул. Тевлянто, я хотела стилистически изобразить пейзажи нашего региона – горы, сопки сквозь которые опускаются теплые лучи солнечного света. Темные полосы – это наступление ночи. Кроме того, при разработке эскиза учитывалось цветовое решение расположенных рядом домов и центра «Мой бизнес», - прокомментировала архитектор муниципального предприятия «Градпроект» Мария Иванова.

 

Администрация города будет контролировать процесс проведения ремонта – всё должно соответствовать техническим характеристикам, которые применяются при покраске дома. Ведь основная цель – сделать работу качественно, чтобы потом не пришлось что-либо переделывать, и конечно, чтобы изменение облика города радовало жителей.

Вернуться к новостям