Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Факт вандализма от юридической конторы отмечен в Анадыре

Опубликована четверг, 19 июля 2018
Факт вандализма от юридической конторы отмечен в Анадыре

В окружной столице автобусные остановки стали принимать облик арт-объектов. Однако некоторые гости Анадыря уже оставили вандальный след на творчестве молодых художников.

Анадырь у многих гостей вызывает приятное удивление своей чистотой и яркими красками. Из мрачного депрессивного населенного пункта, каким он был в конце 90-х, за несколько лет окружная столица превратилась в приятный северный городок. Оригинальная раскраска домов, настенные баннеры и узнаваемые здания украшают улицы северной столицы.

Представители молодёжных организаций Анадыря предложили сделать из автобусных остановок арт-объекты. Оксана Лаврентьева взялась расписать остановочные павильоны в разных стилях живописи. Но простояло это великолепие не долго. Через 4 дня некий заезжий гражданин прошел по городу и развесил свои объявления.

Каждому художнику неприятно, когда портят его картину. Мы хотели добавить красок нашему любимому городу. Но получилось так, что кто-то другой добавил свою ложку дёгтя, - посетовала Оксана Лаврентьева.

За молодёжный арт-проект «Новый взгляд» заступились местные журналисты. О факте вандализма рассказал в эфире ГТРК «Чукотка» и телеканала «Белый ветер» Владимир Сироткин. Как отметил журналист, сейчас есть возможность рекламировать свои услуги в любом формате. Доступны радио, телевидение, есть газеты, социальные сети и уличные информационные стенды.

Гость города выбрал самый незамысловатый способ найти клиентов. Однако бумажные прямоугольники с криво вписанными цифрами телефонов московского адвоката вряд ли привлекут серьезных клиентов, - считает Владимир Сироткин.

Ранее администрация городского округа Анадырь обращалась к жителям с просьбой не расклеивать объявления на автобусных остановках. В мэрии подчеркивали, что за расклейку информации в неустановленных местах предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Но, вероятно, эти объявления клеил не житель Анадыря.

Город у нас не большой. Очень обидно, что кто-то делает, приносит пользу, старается для города и его жителей, а кто-то это портит, - сказала активистка Молодёжной мэрии Анадыря Анастасия Макарова.

Добавим, что инициатором молодёжного арт-проекта «Новый взгляд» выступило Молодёжное правительство региона совместно с Молодёжной мэрией окружной столицы и при поддержке ООО «Чукотка-Дискавери».

По материалам Владимира Сироткина

Вернуться к новостям