задать вопрос

Экспресс-тест на коронавирус можно будет сдать в Анадыре

Опубликована четверг, 26 марта 2020
Экспресс-тест на коронавирус можно будет сдать в Анадыре

Жители столицы смогут провериться на коронавирус, обратившись в окружную больницу. 

На сегодняшний день в регионе имеется более тысячи экспресс-тестов на инфекцию, сообщает ИА «Чукотка».

– Нам дано разрешение на выполнение ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию. Сотрудники Чукотской окружной больницы прошли подготовку на базе лаборатории центра эпидемиологии. Больница имеет лицензию на постановку тестов. Мы начнем, пожалуй, с пациентов, которые находятся на карантине в психоневрологическом интернате, так как у них много хронических заболеваний, по возрасту они в проблемной группе, – прокомментировала и.о. начальника департамента здравоохранения Надежда Ищенко.

Как уточнили в пресс-службе окружного правительства, пункты забора биоматериала имеются во всех учреждениях здравоохранения Чукотского автономного округа. Воспользоваться услугой может любой желающий. 

Специалисты возьмут мазок из зева и носа, отправят материал в филиалы ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЧАО» для отправки в бактериологическую лабораторию в Анадырь. Результат будет известен через сутки. В случае предварительного положительного ответа сдававшему тест позвонят специалисты и расскажут, как действовать дальше.

Напомним, на сегодняшний день лабораторно подтверждённых случаев заболевания коронавирусом на Чукотке не зарегистрировано. Ситуация находится на контроле Оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в Чукотском автономном округе, который возглавляет губернатор Роман Копин.

Вернуться к новостям