задать вопрос

Движение по дороге А-384 у села Тавайваам откроют к концу недели

Опубликована четверг, 07 ноября 2019
Движение по дороге А-384 у села Тавайваам откроют к концу недели

Подрядная компания завершает ремонтные работы на двух участках федеральной трассы из Анадыря в аэропорт им. Юрия Рытхэу «Угольный». К концу недели должны завершить нанесение разметки и открыть движение по дороге А-384 у села Тавайваам в черте городского округа Анадырь, сообщает ИА «Чукотка».

Ремонт трёх участков дороги общей протяженностью 9 км начался в 2018 году. Прошлым летом сделали тракторные проезды по двум сторонам трассы, в этом году перешли к работам по дорожному полотну.

– В этом году мы выполнили частичный ремонт бетонного покрытия и установку ограждений: бетонка, швы, знаки. До конца недели завершим нанесение дорожной разметки, после чего возобновится эксплуатация участка дороги А-384 от вертолётной площадки до причала, который сейчас приходится объезжать через Тавайваам, – представитель выполняющего работы ООО «ПКП Темп».

Также продолжаются работы на участке федеральной автодороги на левом берегу Анадырского лимана, где идёт установка водопропускной трубы.

Трасса А-384 задействована в регулярном транспортном сообщении между столицей Чукотки и посёлком Угольные Копи, в котором расположен Международный аэропорт Анадырь им. Ю.С. Рытхэу («Угольный»).

Протяжённость дороги – 23,5 километра, в том числе со стороны города – 5,7 км. Протяженность участков дороги с бетонным покрытием – 9,2 км, с гравийным покрытием – 14,3 км.

Вернуться к новостям