Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Дополнительные места для нестандартного мусора оборудованы в Анадыре

Опубликована пятница, 30 октября 2020
Дополнительные места для нестандартного мусора оборудованы в Анадыре

В двух локациях окружной столицы – на ул. Отке 24 и 28, недалеко от магазина «Шеридан», оборудованы дополнительные огороженные площадки для сбора нестандартного мусора.

Такое поручение Анадырской транспортной компании давал Леонид Николаев после встречи с предпринимательским сообществом в городской мэрии 20 октября.

- Решение обусловлено скоплением большого количества отходов в виде картонных коробок, которые работники расположенных рядом магазинов выбрасывают рядом с установленными на придомовых территориях мусорными баками, а количество картонного мусора в разы превышает отведенное под эти цели пространство. Кроме того, за счет сильных ветров и небольшого веса коробок, они разлетаются по городу, придавая ему неопрятный вид, - отметил градоначальник.

На встрече Леонид Анатольевич призвал предпринимателей трепетнее относиться к чистоте города и предпринять соответствующие усилия по складыванию и скотчеванию коробок, пообещав оборудовать для этих целей специальные площадки.

Прошло 10 дней и помимо установленных мусорных баков на ул. Отке 24 и 28 организовано дополнительное пространство с ограждением и дверью для нестандартного мусора, а иначе говоря для сложенных и скотчированных коробок. 

- Если новые технические решения позволят эффективно решить проблему, то постепенно будут распространены и в других локациях города. Таким образом мы сможем сделать его еще лучше и чище, - подчеркнул Леонид Николаев.

Вернуться к новостям