Последние новости

посмотреть все новости

Детский центр «Солнечный апельсин» открылся в Анадыре

Опубликована среда, 07 февраля 2018
Детский центр «Солнечный апельсин» открылся в Анадыре

Новая площадка для развития детей готова предложить разнообразные формы досуга.

Центр расположился по ул. Строителей, 13 и занимает площадь около 200 м2. Для детей предусмотрены тематические зоны для образовательной, творческой и досуговой деятельности, а также зал активных игр. Ведётся преподавание английского языка, работает фотостудия.

Идея организовать детский центр принадлежит группе многодетных мам окружной столицы. Они закупили необходимое оборудование и разработали образовательную программу. Однако для реализации проекта требовалось помещение. Существующие коммерческие предложения на рынке недвижимости оказались для девушек «неподъёмными».

Мы обратились к мэру города, и он помог нам с помещением. Изначально мы арендовали площадь у одного из предпринимателей города. Но нас не устраивали условия для присмотра за детьми и высокая арендная плата. Теперь за счёт экономии мы сможем вкладывать средства в развитие центра и увеличить количество предоставляемых услуг, - пояснила руководитель организации Оксана Скрицкая.

Центр принимает детей в возрасте от 9 месяцев и до 14 лет. Оплата за пребывание детей почасовая. Глава окружной столицы Илья Давиденко оценил перспективы стартапа многодетных мам Анадыря.

Инициатива девушек порадовала. На протяжении полугода мы находились с ними в диалоге. Для того, чтобы открыть подобный центр необходимы не только энергия и первоначальный капитал, но и соответствующее помещение. В результате обсуждения был предложен наиболее подходящий вариант. В нашем городе высокая рождаемость. Мы всегда готовы поддержать любое начинание, связанное с развитием детей, будь то бизнес или социальный проект, - отметил Илья Давиденко.

Градоначальник также пообещал помочь детскому центру с необходимой мебелью.

Добавим, что в ближайшее время столичные предпринимательницы ждут новое оборудование для пескотерапии. Игра с песком как способ развития ребенка является инновационным методом в работе с дошкольниками. Кроме того, сотрудники центра готовы работать на безвозмездной основе с детьми с ограниченными возможностями.

Вернуться к новостям