задать вопрос

Детские сады уходят на карантин

Опубликована вторник, 04 февраля 2020
Детские сады уходят на карантин

В след за школой города свою деятельность, с 6 по 11 февраля, приостанавливают три детских сада Анадыря.

Такое решение было принято Администрацией городского округа Анадырь на основании рекомендации Управления Ропотребнадзора и в связи с обострившейся эпидемиологической ситуацией по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями среди воспитанников муниципальных дошкольных образовательных учреждений.

– Чтобы предупредить дальнейшее распространение ОРВ среди детей было решено приостановить работу трёх детских садов: «Сказки», где в двух корпусах по болезни отсутствует 109 детей, «Паруса», где болеют 36 человек и «Оленёнка» – отсутствует 7 человек. В остальных дошкольных учреждениях эпидемиологический порог на данный момент не превышен, – отметила начальник Управления по соцполитике Администрации городского округа Анадырь Елена Мартынюк.

Также в закрывшихся детских садах будет проведён комплекс противоэпидемических мероприятий.

Отметим, что согласно Приказу Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 г. №624н при карантине в дошкольном учреждении один из работающих членов семьи (опекун) может получить листок нетрудоспособности по уходу за ребёнком возрастом до 7 лет, посещающим данное дошкольное образовательное учреждение. Выдать соответствующий «больничный» должен лечащий врач, который осуществляет наблюдение за ребёнком.

Напомним, что с 31 января введён карантин в средней школе города, который продлится до 7 февраля. В связи с чем также приостановлен образовательный процесс во Дворце детского и юношеского творчества, Детской школе искусств, Доме народного творчества. Кроме этого, перенесены и культурно-массовые мероприятия данных учреждений.

Вернуться к новостям