Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Детские сады открыли для свободного посещения

Опубликована вторник, 07 июля 2020
Детские сады открыли для свободного посещения

С 7 июля в детских садах Анадыря введен режим свободного посещения: приводить ребенка или нет, теперь решают родители. Такое решение принял Департамент образования и науки Чукотского автономного округа. 

Как и прежде в дошкольных образовательных учреждениях будут строго соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования.
Три с лишним месяца большинство групп в детских садах не работало. При этом на весь период пандемии для работающих родителей, были открыты дежурные группы, что позволяло оставить детей под присмотром. Сейчас большинство организаций возобновили работу и у сотрудников больше нет оснований находиться дома, поэтому с сегодняшнего дня введен режим свободного посещения всех дошкольных учреждений города. 

Помещения и оборудование на детских и спортивных площадках обрабатывали специальными дезинфицирующими средствами в течение всего периода повышенной готовности. Эти меры будут продолжены. В садиках установлены дезары – безопасные для малышей приборы для обеззараживания воздуха закрытого типа, кроме того в ночное время для дезинфекции помещений работают ультрафиолетовые лампы.

Сотрудники, работающие с детьми, прошли тестирование на наличие коронавирусной инфекции. Воспитатели и весь персонал в обязательном порядке будут встречать и провожать детей в масках. Необходимый запас которых есть в каждом дошкольном учреждении. А чтобы избежать скопления детей и взрослых на входе, принимать дошкольников и провожать их домой будут у входа в садик. 

- У всех входящих в здание дошкольного учреждения будут измерять температуру бесконтактными термометрами. Если у ребенка заметят признаки простуды, родителей попросят вернуться домой и вызвать врача — в группу такого малыша не пустят. Не разрешат работать и сотрудникам с симптомами заболевания. Измерять температуру тела будут регулярно. Если в течение дня ребенок почувствует себя нехорошо, то его изолируют до приезда родителей, - прокомментировала начальник Управления социальной политики Администрации городского округа Анадырь Елена Мартынюк.

Дети будут изолированы в своих группах, чтобы исключить общение воспитанников из разных групп, в том числе на прогулке. Также запрещено проведение массовых мероприятий и объединение воспитанников из разных групп в одну.

Режим свободного посещения детских садов будет действовать с 7 до 20 июля. О продлении режима или его прекращении будет сообщено дополнительно.

Вернуться к новостям