Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Детская и спортивная площадки на улице Тевлянто готовы к использованию

Опубликована среда, 30 декабря 2020
Детская и спортивная площадки на улице Тевлянто готовы к использованию

На прошлой неделе комиссия приняла работы по обустройству детской и спортивной площадок, которые были сделаны в рамках программы инициативного бюджетирования.

Идея сделать игровую зону для юных горожан окружной столицы у жильцов двора по адресу Тевлянто 13 появилась ещё в 2010 году. После того, как инициативная группа сделала часть запланированных работ, у неё возникли трудности и обустройство было приостановлено.

– У этой площадки достаточно давняя история. Жильцы этого дома используя свой труд и средства спонсора начали обустраивать детскую площадку, но у них возникли проблемы с оформлением сертификатов. Необходимо было завершить начатое и Администрация помогла инициативной группе оформить заявку по проекту благоустройства площадок. После чего необходимые средства были выделены из бюджета округа с софинансированием из городской казны. Компания СВТ выполнила все работы, всё оборудование установлено, включая мачты освещения. Потребуется некоторое время для подключения электричества от подстанции, которая находится у пограничников», – сообщил глава администрации городского округа Анадырь Леонид Николаев.

В рамках проекта подрядчик демонтировал старое ограждение и бетонное поле, уложил уплотнитель и безопасное прорезиненное покрытие, чтобы защитить детей от случайных травм во время активных игр. Общая стоимость работ составила порядка 4,5 млн рублей. Закончить площадки планировали до декабря, но у подрядчика возникли проблемы с поставкой необходимых материалов.

– Необходимые материалы закупали в Санкт-Петербурге, и через Владивосток они поступили в Анадырь. Доставка немного затянулась, поэтому сдвинулись сроки реализации проекта. Других проблем не было, контракт выполнен согласно техзаданию в соответствии со всеми строительными нормами», – рассказал директор подрядной организации "Северо-восточные теплосети" Степан Саевич.

Сейчас новые площадки радуют глаз родителей и уже вовсю используются детворой.

– В целом, нам всё очень нравится. Площадку сделали в соответствии с проектом. Какие-то правки мы вносили в ходе работ. На площадку есть гарантийный срок 3 года. Идея инициативного бюджетирования очень хорошая, и главное рабочая. Рекомендую всем жителям проявлять инициативу и участвовать в народных проектах, чтобы сделать наш город ещё лучше, – сказал представитель инициативной группы Роман Пономаренко.

Вернуться к новостям