Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Чукотка занимает первое место по одобренным кредитам на получение ДВ-ипотеки

Опубликована среда, 05 января 2022
Чукотка занимает первое место по одобренным кредитам на получение ДВ-ипотеки

В Чукотском АО продолжается реализация программы "Дальневосточная ипотека". В 2021 году кредитные заявки по сниженной ставке в 2%оформили 168 семей.

В округе 168 семей оформили кредит на общую сумму 730 млн рублей, из них 162 семьи (97%) – за последний год на приобретение вторичного жилья после внесения изменений в программу, – говорится в сообщении.

Чукотка занимает первое место по уровню одобренных кредитных заявок – 98%. Однако существующие ограничения для развития строительства коммерческого жилья в условиях Арктики сегодня усугубились пандемическим кризисом. Покупка вторичного жилья на Чукотке остается наиболее востребованной.

Правительство округа ведёт работу с Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики по продлению действующего порядка "ДВ-ипотеки" и в 2022 году.

Напомним, решение о внедрении в ДФО ипотеки под 2% принял Президент РФ Владимир Путин на Восточном экономическом форуме в сентябре 2019 года. Программа предусматривает субсидирование ставки по ипотеке при приобретении первичного жилья или объектов на вторичном рынке у юридического либо физического лица в сельских поселениях и моногородах на территории ДФО (до 31 декабря 2024 года), а также на территории Магаданской области и Чукотского автономного округа (до 31 декабря 2021 года).

Материал и фото: ИА "Чукотка"

Вернуться к новостям