задать вопрос

Чукотка готовится к переписи населения

Опубликована среда, 16 октября 2019
Чукотка готовится к переписи населения

Для этих целей Чукотка получит 139 электронных планшетов.

С их помощью в октябре 2020 года будут проводиться опросы жителей в Анадыре и Угольных Копях, сообщает ИА «Чукотка».

О подготовке к проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Чукотки рассказали представители окружного правительства и Хабаровскстата, к которому относится регион. Подготовка к масштабному мероприятию в округе началась в январе 2019 года и ведётся по строго разработанному плану. За основу приняты данные Всероссийской переписи 2010 года, которые уточняются в ходе предварительной работы.

– Главной особенностью этой переписи станет мультиканальность, возможность каждого человека выбрать один из трёх видов прохождения переписи: самостоятельно на портале Госуслуг, на стационарном переписном участке или дождавшись переписчика дома. Не менее инновационным является применение новых технологий. Во-первых, для каждого жителя страны будет предусмотрена возможность заполнить электронный переписной лист в личном кабинете на Госуслугах. Второе нововведение – использование электронных планшетов, в которые будут загружены цифровые карты и специальное программное обеспечение, – сообщила начальник отдела Хабаровскстата Татьяна Мезенцева.

Впрочем, новую технику будут использовать только в окружной столице и посёлке Угольные Копи, к октябрю 2020 года специалисты получат 139 планшетов. В остальных 43 населённых пунктах Чукотки досрочная перепись в апреле пройдёт с использованием бумажных переписных листов. По оценкам, досрочно перепишут около 30 тысяч человек или почти 60% жителей округа.

Вернуться к новостям