задать вопрос

«Чукотэнерго» прокомментировало ситуацию с отключением электричества

Опубликована четверг, 10 октября 2019
«Чукотэнерго» прокомментировало ситуацию с отключением электричества

Кратковременные перебои с электричеством вызваны автоматическим отключением оборудования на Газомоторной ТЭЦ.

По предварительной информации отключились трансформаторы на Газомоторной ТЭЦ в результате срабатывания автоматической защиты. 

В «Чукотэнерго» пояснили, что создана специальная комиссия, которая займётся сбором более подробной информации об инциденте.
Кроме того, 8 октября 2019 г. выведена из летнего регламентного обслуживания и включена в работу Анадырская ТЭЦ в связи с зимним ростом нагрузок в Анадырском энергорайоне. Теперь до лета 2020 года в работе будут находиться одновременно два энергоисточника: Анадырская ТЭЦ и Газомоторная ТЭЦ.

«Чукотэнерго» также прокомментировало, что в целом оба энергоисточника готовы к работе в отопительный период 2019-2020 г. Все запасы топлива сформированы в объёмах, превышающих нормативные.

Напомним, что вчера, 9 октября в 19:02 были кратковременно обесточены некоторые районы Анадыря и посёлка Угольные Копи. В течение 30 минут электроснабжение потребителей было восстановлено в результате оперативных действий персонала станций. Сейчас оборудование работает без замечаний.

Вернуться к новостям