задать вопрос

Чемпионат по северному многоборью стартовал в Анадыре

Опубликована четверг, 05 марта 2020
Чемпионат по северному многоборью стартовал в Анадыре

Церемония торжественного открытия состоялась сегодня, 5 марта.

Сегодня же проходят соревнования по тройному национальному прыжку и бегу с палкой. Всего в чемпионате участвуют семь команд по 16 спортсменов в каждой из всех городов и районов Чукотки. Однако сборная Певека пропустила первый день, участники прилетят в окружную столицу сегодня к 15:00, сообщает ИА «Чукотка».

Соревнования проводятся в четырёх возрастных группах среди спортсменов 12-13, 14-15, 16-17 лет, и старше 18 лет.

В течение следующих трёх дней команды будут соревноваться в метании топора на дальность, в прыжках через нарты и в метании тынзяна (аркана) на хорей. Подведение результатов и церемония закрытия запланированы на вечер 8 марта.

По итогам соревнований будет сформирована сборная округа по северному многоборью, которая примет участие во всероссийских соревнованиях в конце этого года.

Напомним, что в прошлом году сборная округа заняла пятое место на таких соревнованиях.

Северное многоборье – официальный вид спорта, в программу которого входит пять дисциплин: тройной национальный прыжок, бег с палкой, метание топора, прыжки через нарты, метание тынзяна на хорей. Все они связаны с оленеводством у северных народов. Первый всесоюзный чемпионат по северному многоборью состоялся в 1975 году.

Фото: Павел Кошеленко

Вернуться к новостям