задать вопрос

Бюджет Чукотки увеличился более чем на 6 миллиардов рублей

Опубликована суббота, 02 марта 2019
Бюджет Чукотки увеличился более чем на 6 миллиардов рублей

Увеличение региональных доходов стало возможным в основном за счёт средств федерального бюджета, Фонда ЖКХ и ПАО «РусГидро».

Как сообщила пресс-служба окружного правительства, дополнительные средства в сумме 671,2 млн. рублей будут направлены на реализацию региональных проектов, в частности на финансирование авиации для оказания медпомощи, программ по формированию современной городской среды, строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения.

24 млн. руб. будет направлено на расселение аварийного жилфонда от госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ. Также в рамках реализации Национальных проектов в бюджете региона предусмотрено свыше 144 миллионов на поддержку малого и среднего предпринимательства.

Около 6 миллионов будет затрачено на оснащение оборудованием региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений. 4,8 миллиона предусмотрено на развитие материально-технической базы детских поликлиник. Свыше 119,3 миллионов выделено на выплату региональной социальной доплаты к пенсии.

В округе на протяжении многих лет сохраняется положительный естественный прирост населения. Губернатор Чукотки поручил правительству региона проработать вопрос по созданию дополнительных мест для детей от 2 месяцев до 3 лет в образовательных организациях. В окружном бюджете на эти цели предусмотрено 36,2 миллиона. Кроме того, свыше 4 миллиардов предусмотрено на доведение до базового уровня тарифов на электроэнергию на 2019 год.

В правительстве отмечают, что увеличение расходной части бюджета предусмотрено как за счет безвозмездных поступлений, так и за счет собственных источников, которые будут направлены на реконструкцию корпусов Чаунской районной больницы, мероприятия по борьбе с туберкулезом и строительство спортивного комплекса в Певеке.

Ведомственная структура бюджета сформирована с учетом реорганизации органов власти и в разрезе новых главных распорядителей бюджетных средств. Таким образом, с учетом предложенных изменений, доходы окружного бюджета составят 46 млрд. 290,6 млн. рублей, а расходы - 46 млрд. 865,5 млн. рублей.

Дефицит окружного бюджета составил 574,9 млн. рублей. Источниками покрытия дефицита бюджета будут являться остатки средств на 1 января 2019 года на счёте бюджета, а также возвраты кредитов от юридических лиц.
ФОТО: pronedra.ru

Вернуться к новостям