задать вопрос

Более пяти тысяч саженцев цветов украсят столицу Чукотки этим летом

Опубликована понедельник, 01 июля 2019
Более пяти тысяч саженцев цветов украсят столицу Чукотки этим летом

Коммунальщики Анадыря завершают посев однолетних цветов и уже приступили к высадке саженцев. На выполнение работ по озеленению городского округа Анадырь в этом году выделено около 3 млн рублей, сообщает ИА "Чукотка".

В этом году Городское коммунальное хозяйство заказало 10 килограммов семян однолетних васильков. Это больше чем в прошлом году - обычно коммунальщики сеяли около 7 килограммов семян. В этом году полюбившиеся анадырцам разноцветные васильки уже высажены на газонах и клумбах около памятников Рытхэу и Гриневецкому, рядом с мемориалом "Чукотка – фронту", в сквере рядом с городским лицеем и на придорожных газонах по улице Отке.

- Запланированы к посадке цветники у магазина "Метро" и рядом с городской администрацией, клумбы около ЗАГСа. Около восьми килограммов газонной травы посеют около памятника Гриневецкому и на придомовых газонах у домов 13 и 15 по улице Энергетиков, - сообщили в "ГорКоммунХозе".

Уже третий год городские коммунальщики украшают город саженцами многолетних цветов, выращенными в местном тепличном хозяйстве.

- Уже высадили петунии и газании на Отке 28, приступили к площадкам у памятников и мемориала. Всего в этом году планируем высадить порядка пяти тысяч саженцев, - рассказала корр. ИА "Чукотка" Наталья Макатрова.

Обычно в работы по городскому озеленению входит осенняя высадка тундровых кустарников, но в этом году от неё отказались, оставив лишь уход за имеющимися в Анадыре насаждениями. Общая сумма муниципального контракта на выполнение работ по озеленению территории городского округа в этом году составила 2 млн 988 тыс. рублей.

Фото: ИА "Чукотка"

Вернуться к новостям