задать вопрос

Анадырцы выбрали главу

Опубликована вторник, 10 сентября 2019
Анадырцы выбрали главу

Им стал Леонид Николаев.

На Чукотке проходили восемь избирательных кампаний. В окружной столице, и в Чукотском районе и Билибино выбирали глав, в Анадыре и городе атомщиков также голосовали за депутатов горсоветов.

За исполняющего обязанности градоначальника Леонида Николаева свои голоса отдали 1430 человек (49,21%). Баллотировавшийся на данную должность Владимир Гальцов набрал 26,60%, Руслан Леонов – 8,47%, Евгений Доржитаров – 5,37%, Андрей Кульговец – 3,65%.

Также обновился и Совет депутатов городского округа Анадырь. В состав VI созыва народных избранников вошли:
Геннадий Берест, Александр Кабанов, Андрей Этувье, Юлия Бобкова, Лариса Выквырагтыргыргына, Олег Петухов, Виктор Тюхтий, Мария Хван, Пётр Чёрненький, Роман Зарочинцев, Светлана Ульянова, Инна Дуньчик, Сергей Колядко, Роман Клоков, Инна Евсеенко.

Отметим, что всего в выборах Совета депутатов участвовало 56 человек. Таким образом, на одно место претендовало четыре человека, что можно сравнить с выборами в Мосгордуму, где на одно место претендовало пять человек.

– За прозрачностью выборов следили не только члены участковых избирательных комиссий, но также сами кандидаты, их наблюдатели, и наблюдатели общественной палаты, которые охватили 100% участковых избирательных комиссий, и находились на местах до самого окончания голосования и подписания протоколов. Выборы в столице Чукотки прошли без нарушений со стороны избирательных комиссий, – подчеркнул председатель избирательный комиссии городского округа Анадырь Константин Михайлов.

Вернуться к новостям