Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Анадырское ГИБДД внедряет современные технологии по оплате штрафов

Опубликована четверг, 05 июля 2018
Анадырское ГИБДД внедряет современные технологии по оплате штрафов

В помещении госавтоинспекции окружной столицы по ул. на Тевлянто, 5 установили мобильный платежный терминал для оплаты штрафов за нарушение ПДД.

Штраф теперь можно оперативно оплатить, обратившись в Госавтоинспекцию. Достаточно ввести через терминал уникальный идентификационный номер постановления о наложении административного штрафа (УИК), сумму платежа и пин-код карты, сообщает ИА «Чукотка».

Устройство снимает сумму со счета водителя и, как говорят инспекторы, инцидент с нарушением исчерпан. Процедура занимает не более 5 минут. Те кто, уже произвел оплату безналичным способом, отмечают, что такая процедура позволяет значительно сократить время и усилия на оплату штрафа.

Автовладелец не только экономит время, но и предотвращает в будущем неприятные ситуации, когда из-за неоплаченного штрафа он столкнется с проблемой в выдаче тех или иных документов, - рассказал замначальника отдела ГИБДД окружного УМВД Валерий Никонов.

Полицейский также добавил, что главные преимущества терминала – экономия времени и оперативность. В течение четырех суток информация о платеже выкладывается на ГИС ГМП, систему госплатежей. Кроме этого, водитель может проверить у инспектора, нет ли у него других неоплаченных штрафов. Если есть, на месте можно получить номера УИН и оперативно оплатить их через терминал.

Вернуться к новостям