Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

АНАДЫРСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ОТЧИТАЛИСЬ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ

Опубликована суббота, 11 марта 2017
АНАДЫРСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ОТЧИТАЛИСЬ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ

В Совете депутатов городского округа Анадырь прошло расширенное заседание комиссии по социальным вопросам, на котором были подведены итоги работы правоохранительных структур города Анадыря в 2016 году.

По словам начальника МОМВД России «Анадырский» Евгения Заричанского, состояние оперативной обстановки и общественной безопасности на территории города остается стабильным.

Общее количество зарегистрированных преступлений снизилось на 6,4 %. Однако проблемным вопросом остаётся раскрытие таких видов преступлений, как незаконное завладение имуществом граждан через списание денежных средств с банковских карт, мошенничеств с использованием средств мобильной связи, а также в сети Интернет.

Начальник городской полиции отметил, что в 2016 году сотрудниками предпринимались меры профилактического характера, направленные на предупреждение подобных инцидентов. В местах массового скопления граждан размещались информационные листовки с правилами безопасного использования информационных продуктов и услуг. Разъяснительная информация доводилась до жителей и с помощью региональных СМИ. Евгений Заричанский заверил, что предупреждающая информация будет также размещаться на квитанциях за коммунальные услуги, что позволит охватить максимальное количество жителей города.

Отдельно Евгений Заричанский заострил внимание на недостатках в работе стражей порядка. В частности, в прошедшем 2016 году обозначились проблемные вопросы в организации профилактической работы участковых уполномоченных полиции с лицами, состоящими на различных учетах. В результате слабой профилактической работы допущен хоть и незначительный (на 3,4 %), но всё-таки рост преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Анализ преступлений, совершенных ранее судимыми лицами, показал, что не в полной мере были организованы мероприятия по своевременному выявлению лиц данной категории для последующего проведения с ними надлежащей профилактической работы.

Следует добавить, что в 2016 году не допущено преступлений по линии незаконного оборота наркотиков. Также не допущен рост подростковой преступности. В 2016 году несовершеннолетними совершено 5 преступлений. За аналогичный период 2015 года зарегистрировано 10 подобных фактов.

В целом, анализ причин и условий способствующих совершению правонарушений свидетельствует о том, что большая часть преступлений совершается на почве бытового пьянства. В целях повышения эффективности работы по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с появлением в общественных местах в состоянии опьянения и потреблением алкогольной продукции в запрещенных местах, в 2016 году был введен дополнительный дневной офицерский патруль. Анализ работы дневного патруля доказал свою эффективность. С сентября 2016 года дневным нарядом выявлено и пресечено 95 административных правонарушений. Тем самым по городскому округу Анадырь сократилось число зарегистрированных преступлений, совершенных в общественных местах на 4,5 % и на улицах на 2,4 %, а также число лиц, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения.

Ещё одним из рычагов профилактики преступлений, совершаемых в состоянии опьянения, является выявление и пресечение правонарушений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции. В связи с этим, Евгений Заричанский призвал усилить применение более жестких санкций в отношении недобросовестных предпринимателей, нарушающих правила торговли алкогольной продукцией, так как суммы административных штрафов, налагаемых на владельцев магазинов, предпринимателей не пугают.

Добавим, что МОМВД России «Анадырский» находится в постоянном взаимодействии с Администрацией городского округа Анадырь. В 2016 году сотрудниками полиции было направлено 283 административных материала по нарушениям Правил тишины и покоя граждан в Административную комиссию городской Мэрии. По результатам работы Комиссии, общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей покоя, составила свыше 400 тыс. рублей. Собранные средства идут в городской бюджет и направляются на финансирование различных сфер жизнедеятельности города.

В области обеспечения безопасности дорожного движения на территории городского округа Анадырь сотрудниками ГИБДД в 2016 году был выявлен 81 факт управления транспортным средством в состоянии опьянения. Пресечено 70 фактов управления транспортными средствами водителями, не имеющими права управления автомобилями, а также возбуждено 12 уголовных дел за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. В результате чего, количество дорожно-транспортных происшествий на территории города снизилось на 23%.

Однако следует отметить, что культура вождения водителей такси оставляет желать лучшего. В 2016 году в отношении таксистов составлено 374 административных протокола (в 2015 году – 226). Наиболее распространенными нарушениями являются превышение установленной скорости движения, несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, а также невыполнение правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам и другие. Тем не менее, Евгений Заричанский отметил положительную тенденцию во взаимодействии городской полиции и Департамента промышленной политики Чукотского автономного округа. В 2016 году в адрес окружного ведомства было направлено 8 информационных писем о нарушениях законодательства водителями такси. По всем обращениям владельцы такси были привлечены к административной ответственности с наложением штрафов от 30 тысяч рублей.

Подводя итоги заседания, первый заместитель Главы окружной столицы Руслан Иванцов выразил благодарность городскому отделу полиции от лица Мэрии города за оперативную работу, а также активное и плодотворное сотрудничество в области защиты прав и безопасности граждан. Руслан Иванцов призвал полицейских обратить особое внимание на ситуацию, связанную с безнадзорными животными в городском округе Анадырь.

Напомним, подрядная организация, занимавшаяся отловом и содержанием бродячих собак на территории города, 27 февраля прекратила свою деятельность. Городская Мэрия ведет работу по решению сложившейся ситуации и поиску специализированной организации по отлову безнадзорных животных.

В связи с этим, Администрация городского округа Анадырь в очередной раз обращается к жителям города и советует на период, пока проблема отлова и содержания безнадзорных животных не будет решена, принять необходимые меры безопасности и по возможности не оставлять детей на улице без присмотра.

Следите за новостями на сайте Администрации городского округа Анадырь и в популярных социальных сетях. Перейти по ссылке на аккаунты Мэрии всегда можно на главной странице нашего сайта.

Вернуться к новостям