Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Анадырские мастера провели благотворительную выставку-продажу ручных изделий

Опубликована воскресенье, 23 декабря 2018
Анадырские мастера провели благотворительную выставку-продажу ручных изделий

В ходе мероприятия была разыграна новогодняя лотерея, собранные средства от которой будут направлены на нужды детского отделения лёгочного туберкулеза окружной больницы.

На выставке можно было приобрести поделки ручной работы, многие из которых выполнены в единственном экземпляре. В большом разнообразии были представлены оригинальные новогодние сувениры из ткани, ниток и фетра, кожаные сумочки, изделия в технике декупаж, вязанные игрушки, картины, традиционные чукотские сувениры из меха, кожи, бисера, кости, ярары авторской работы и многое другое.

Как рассказала организатор акции и идейный вдохновитель творческого сообщества «Чукотская Ярмарка Рукоделия» Мария Пономаренко, свои уникальные работы выставили 30 мастеров Анадыря. Выбор был очень большой, поэтому пришлось занять всю площадь фойе Дома народного творчества.

У нас сформировавшийся коллектив, но приходят и новые таланты. В этом году, например, к нам присоединилась девушка, которая рисует на камушках. Появились мастерицы, занимающиеся вязаными изделиями и цветочный мастер, — рассказала Мария Пономаренко.

Отметим, что лоты для благотворительной лотереи выставили сами авторы. Кроме средств от продажи лотерейных билетов, мастера перечислили и денежные взносы. На вырученные средства организаторы закупят канцелярские и другие товары для детей.

Мы работаем с детским отделением лёгочного туберкулёза уже много лет. Мы знаем, что детки нас очень ждут. Находясь на лечении, они продолжают учиться. У них есть педагог. Краски, карандаши, ручки, альбомы всегда нужны, — добавила Мария.

Как заверяют организаторы, следующая ярмарка пройдёт в преддверии 8 марта. Присоединиться к творческому сообществу можно через группу в WhatsApp или паблик ВКонтакте.

Вернуться к новостям