Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

АНАДЫРСКИЕ ХОККЕИСТЫ ЗАВОЕВАЛИ СЕРЕБРО МАГАДАНСКОГО ХОККЕЯ

Опубликована среда, 14 декабря 2016
АНАДЫРСКИЕ ХОККЕИСТЫ ЗАВОЕВАЛИ СЕРЕБРО МАГАДАНСКОГО ХОККЕЯ

Хоккейная команда «Динамо - Анадырь» заняла второе место в турнире по хоккею с шайбой на Кубок Губернатора Магаданской области 2016.

Как и в прошлом году, в соревнованиях приняли участие шесть команд: "Строитель" (Магадан), "НордТрансСтрой" (Магадан), "СВГУ" (Магадан), "Динамо-Анадырь" (Чукотский Автономный округ), "Темп-1" (Ягоднинский городской округ), «Мяунджа» (Сусуманский район).

Анадырские хоккеисты принимают участие в подобных соревнованиях уже второй раз подряд. Дебют прошлого года оказался удачным – анадырцы завоевали третье место. В этом году спортсмены окружной столицы значительно улучшили свои показатели, став серебряными призерами турнира.

Соревнования проходили по круговой системе, когда каждая команда играет со всеми участниками, а победитель выявляется по большему количеству набранных очков. По ходу турнира «Динамо-Анадырь» уверенно лидировало, одерживая твердые победы. В первой игре анадырцы отправили 8 безответных шайб в ворота «Темп-1». «Мяунджа» также проиграла всухую – 0:12. «СВГУ» уступил со счетом 2:8. Анадырцы продолжили победную серию переиграв "НордТрансСтрой" – 4:2. И только в завершающей игре динамовцы Анадыря уступили магаданскому «Строителю» со счетом 2:5. К сожалению, вмешался случай. Накануне финальной игры вратарь анадырской команды Михаил Финагин попал в дорожно-транспортное происшествие и не смог принять участие в игре.

Мы очень переживали за нашего вратаря, - рассказывает нападающий команды – директор Муниципального предприятия «Городское коммунальное хозяйство» Евгений Сафонов, - перед завершением турнира Михаил решил посетить места, где ранее проживали его родители. По дороге таксист не справился с управлением и столкнулся со встречным автомобилем. Слава Богу все обошлось. Как заверили врачи, после реабилитации Михаил сможет вернуться к тренировкам.

Добавим, что Михаил Финагин признан лучшим вратарем турнира. Лучшим защитником первенства также стал анадырский хоккеист Вадим Леднев.

Как отметил Евгений Сафонов, в целом турнир получился довольно эмоциональным и зрелищным и порадовал болельщиков. По оценкам участников и организаторов соревнований в Ледовой арене Магадана давно не было такой заполняемости трибун. Все остались довольны. Кроме того, две команды-участницы изъявили желание приехать в следующем году в Анадырь, чтобы принять участие в чемпионате Чукотского автономного округа по хоккею с шайбой.

- Хотелось бы, чтобы на Чукотке проходило больше соревнований по хоккею, и в особенности окружного уровня. У нас много хороших команд в районах, готовых участвовать в турнирах и совершенствовать свое мастерство. Ребятам просто необходима соревновательная практика. Только так мы сможем повысить уровень чукотского хоккея и достойно выступать за пределами региона, показывая профессиональную и зрелищную игру, - уверен Евгений Сафонов.

«Динамо-Анадырь» выражает благодарность спонсорам, оказавшим материальную поддержку команде: ООО «Арктика» в лице директора Гуменчука Н.А., ООО «Темп» в лице руководителя Зотикова В.И., ИП Макатрова Н.В., ИП Прыткова Г.В., ИП Хечоян О.И., ООО «АТК» в лице директора Жданова А.В., ГП ЧАО "Чукоткоммунхоз", АО "Россельхозбанк" в лице директора Колядко С.Е.

Администрация городского округа Анадырь поздравляет хоккейную команду «Динамо-Анадырь» с достойным результатом и желает спортсменам крепкого здоровья, высоких достижений, новых спортивных трофеев, а Михаилу Финагину – скорейшего выздоровления!

Вернуться к новостям