Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Анадырская ТЭЦ проводит ремонт дымовой трубы

Опубликована четверг, 20 сентября 2018
Анадырская ТЭЦ проводит ремонт дымовой трубы

Реконструкция проходит в рамках реализации инвестиционного проекта по газификации станции с заменой 77-метрового ствола дымовой трубы 1986 года постройки.

Замену ствола трубы ведут специалисты компании – генподрядчика ООО «Норд-Даймонд». Полный комплекс предусматривает работы по переводу котлоагрегата № 2 на комбинированное сжигание природного газа и угля, сообщает ИА «Чукотка».

В настоящий момент полностью отремонтирован и покрашен каркас трубы. Высотники приступили к замене металлоконструкций: выполнены работы по возведению первой секции металлической дымовой трубы, а также ведутся работы по монтажу теплоизоляции и установке второй секции, - сообщили в энергокомпании.

Также специалисты компании «Норд-Даймонд» выполняют работы по установке сигнального освещения и молниезащиты на металлическом каркасе газоотводящего ствола дымовой трубы. Все работы выполняются в плановом режиме, всего промальпинисты установят восемь секций дымовой трубы из коррозионностойкой стали.

По словам специалистов «Чукотэнерго», своевременная реконструкция каркаса и замена дымовой трубы позволит сохранить ее эксплуатационные характеристики, главными из которых является надежная работа энергетических и водогрейных котлов, что является лучшей гарантией четкого тепло- и энергоснабжения жителей Анадыря и п. Угольные Копи.

Вернуться к новостям