Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Анадырь стал лидером муниципального рейтинга оценки создания благоприятного инвестклимата

Опубликована суббота, 18 июня 2022
Анадырь стал лидером муниципального рейтинга оценки создания благоприятного инвестклимата

На Чукотке подвели итоги ежегодного рейтинга городских округов и муниципальных районов. Он формируется по распоряжению Губернатора региона для оценки деятельности органов местного самоуправления по созданию благоприятного инвестиционного климата, а также в целях стимулирования муниципальных образований к созданию условий для повышения инвестиционной привлекательности и увеличению инвестиционной активности.

Лидером рейтинга по итогам 2021 года с суммой баллов 2,47 стал городской округ Анадырь, переместившись на верхнюю строчку со второго места по итогам прошлого года. Существенный прирост показателей позволил Чукотскому району вырваться с последнего на второе место (2,31 балла). Городской округ Певек сохранил позиции прошлого года – третье место и 2,06 балла. На последнем – седьмом месте, городской округ Эгвекинот с суммой баллов 0,72.

Наибольший прирост объема инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств) в расчете на одного человека зафиксирован в Чукотском районе, где объем инвестиций вырос в 11 раз по сравнению с 2020 годом. При этом в городских округах Провиденский и Эгвекинот наблюдалась отрицательная динамика данного показателя.

По приросту количества субъектов МСП положительная динамика отмечается в трех муниципалитетах: Чукотский район, городские округа Анадырь и Провиденский. Лидером по показателю «Доля средств муниципального образования, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства, в общем объеме собственных налоговых доходов бюджета муниципального образования» является городской округ Певек.

Формирование рейтинга за 2021 год осуществлялось по пяти показателям, отражающим динамику инвестиций в основной капитал, количества субъектов МСП, а также долю средств, направленных на поддержку МСП, в общем объеме собственных налоговых доходов муниципального бюджета. При этом в связи с отменой ЕНВД и завершением внедрения успешных муниципальных практик Агентства стратегических инициатив, два соответствующих показателя в этом году были исключены из рейтинга.

Вернуться к новостям