Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

АНАДЫРЬ ПЕРЕХОДИТ НА НОВУЮ СИСТЕМУ ОБРАЩЕНИЯ С ТКО

Опубликована пятница, 26 января 2018
АНАДЫРЬ ПЕРЕХОДИТ НА НОВУЮ СИСТЕМУ ОБРАЩЕНИЯ С ТКО

В соответствии с изменениями федерального законодательства плата за вывоз мусора становится отдельной услугой.

Услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами (в простонародье – плата за вывоз мусора) теперь выводится из жилищной услуги «содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома» и переходит в категорию коммунальных услуг. Следовательно, плата за «содержание и ремонт» теперь станет меньше, а в платёжках появится новая строчка – «услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО)».

Если говорить конкретно и в цифрах, то с 1 февраля 2018 года сумма тарифа за содержание и ремонт будет составлять – 37 рублей 69 копеек за 1 м², вместо прежних 43-х рублей. Исходя из установленного норматива накопления твердых коммунальных отходов плата граждан за коммунальную услугу по обращению с ТКО в Анадыре составит 77 рублей 72 копейки с 1 человека в месяц (для сравнения, в Ивановской области плата граждан за услугу по обращению с ТКО составляет 88,72 рублей).

По федеральному законодательству функции обращения с отходами теперь возлагаются на регионального оператора. По результатам конкурсного отбора статус регионального оператора присвоен ООО «Анадырская транспортная компания».

Добавим, что городской округ Анадырь стал первым муниципальным образованием на Чукотке, где введена новая система обращения с твердыми коммунальными отходами.

Для арендаторов/пользователей (ИП, организации, предприятия, учреждения и другие организационно-правовые формы, пользующиеся объектами недвижимости муниципальной собственности городского округа Анадырь) оплата ТКО должна производится по результатам самостоятельного заключения договора с компанией, которая обеспечивает такой вывоз (аналогия действий по заключаемым договорам на обеспечение элетро-, тепло-, водоснабжение и водоотведение).

Вернуться к новостям