Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Альтернативная энергетика появится на Чукотке

Опубликована среда, 12 сентября 2018
Альтернативная энергетика появится на Чукотке

Правительство округа подписало соглашение с компанией «Хевел» по строительству солнечно-дизельных электростанций в 2019-2021 годах.

Объекты солнечной генерации мощностью от 50 до 350 кВт будут построены в населенных пунктах региона: в 2019 году – в сёлах Канчалан, Ламутское и Чуванское; в 2020 году – в сёлах Марково и Снежное; в 2021 году – в сёлах Илирней и Омолон, сообщает пресс-служба окружного правительства.

За счет использования солнечной энергии изолированные и автономные территории будут обеспечены бесперебойным и надёжным электроснабжением, а также это позволит сократить региональные субсидии на завоз дизельного топлива.

Солнечные установки позволят снизить зависимость от дизельных генераторов, увеличить надёжность и качество электроснабжения в регионе. Кроме этого, автоматизация дизелей, которой также займётся компания, увеличит срок их эксплуатации, и обеспечит ежегодную экономию топлива до 50%, - прокомментировал Губернатор Роман Копин.

Стоит отметить, что для реализации проектов компания будет поставлять высокоэффективные солнечные модули, произведенные на собственном заводе в городе Новочебоксарске. Суммарный объём инвестиций в рамках данного соглашения оценивается в 338,6 млн рублей.

Фото: energyfreedom.com

Вернуться к новостям