Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

Активисты ОНФ призвали власти Чукотки обеспечить контроль над безнадзорными животными

Опубликована четверг, 10 сентября 2020
 Активисты ОНФ призвали власти Чукотки обеспечить контроль над безнадзорными животными

Этому вопросу было посвящено заседание тематической площадки «Жилья и городская среда» регионального отделения ОНФ. В мероприятии приняли участие активисты ОНФ, представители главного Управления ветеринарии и глава городской администрации городского округа Анадырь. 

На заседании было отмечено, что как в столице региона, так и в округе в целом остро стоит проблема переизбытка популяции бродячих собак. Об этом свидетельствуют многочисленные обращения в Региональный исполком ОНФ. 

- В своих обращениях люди высказывают беспокойство тем, что во дворах, в частности г.о. Анадырь собаки живут целыми стаями. Порой ее численность достигает десяти особей. В связи с этим жители, прежде всего, встревожены вопросом безопасности своих детей. Хотя, конечно, такая стая небезопасна и для взрослого человека. Кроме того, собачий лай нарушает покой жителей многоквартирных домов. Также собаки портят внешний вид зон зеленых насаждений. Это вызывает крайнее недовольство и, как мы считаем провоцирует жестокое обращение с безнадзорными животными, что категорически недопустимо, – рассказала руководитель регионального исполкома Алена Вакарик

Активисты Общероссийского народного фронта в Чукотском автономном округе направили обращение по вопросу обеспечения контроля над безнадзорными собаками в региональный Департамент сельскохозяйственной политики и в администрацию городского округа Анадырь.

Вернуться к новостям