задать вопрос

Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг маршрутов в школы

Опубликована среда, 23 октября 2019
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг маршрутов в школы

Вместе с Главой администрации городского округа, городскими депутатами и представителями окружного ГИБДД активисты регионального штаба ОНФ посетили места, вызывающие наибольшее опасение для нахождения там детей.

– К нам поступали обращения со всего округа, касающиеся мест, которые по мнению взрослых, опасны для детей. В Анадыре мы отметили недостаточную освещённость территории школы на улице Мира. Серьёзную озабоченность вызывает заброшенное здание, расположенное напротив третьего корпуса, в которое можно беспрепятственно попасть. Также, на наш взгляд, крайне недостаточно освещена спортивная площадка за первым школьным корпусом. Светильники, которые находятся в рабочем состоянии светят, на наш взгляд, малоэффективно, – руководитель регионального исполкома Алена Вакарик.

В свою очередь мэр городского округа Анадырь Леонид Николаев отметил, что работы в этом направлении уже ведутся, сейчас закуплено порядка 130 светильников, которые уже монтируют. Также градоначальник согласился, что нужно проанализировать установку дополнительного входа на территорию третьего корпуса средней школы, о котором уже просили сами горожане.

Как отметили представители ОНФ итоги данной проверки будут обсуждены на встрече, где предполагается наметить пути решения имеющихся в окружном центре проблемных вопросов. Именно там активисты озвучат и итоги встреч со школьниками, которые также высказали свои идеи на тему безопасности школьных маршрутов.

Вернуться к новостям