задать вопрос

2,5 млн рублей направило «Чукотэнерго» в 2019 году на благотворительные цели

Опубликована четверг, 07 ноября 2019
2,5 млн рублей направило «Чукотэнерго» в 2019 году на благотворительные цели

Так в текущем году на приобретение предметов первой необходимости и средств личной гигиены детям, пребывающим на длительном лечении в детском отделении легочного туберкулеза окружной больницы Анадыря, АО «Чукотэнерго» направлен 1 млн. рублей.

Кроме этого, в июне энергетики поздравили с Днём защиты детей юных пациентов туберкулезного отделения больницы, подарив им настольные игры и канцелярские принадлежности.

– В начале учебного года было выделено 750 тыс. рублей на реализацию благотворительной акции «Помоги собраться в школу». Адресную помощь получили более 60 детей из многодетных и малообеспеченных семей регионального центра, для них была закуплена тёплая одежда, школьная и спортивная форма, – прокомментировали в «Чукотэнерго».

В рамках Программы благотворительной и спонсорской деятельности энергетики подарили бытовую технику анадырскому детскому саду «Сказка». Окружной детско-юношеской спортивной школе была оказана благотворительная помощь в размере 100 тыс. рублей на приобретение инвентаря для командных и индивидуальных видов спорта. На эту сумму закуплен инвентарь для занятий киокушинкай каратэ, где на данный момент занимается порядка 80 детей и взрослых.

Всего в 2019 году АО «Чукотэнерго» (входит в Группу РусГидро) направило 2,5 млн рублей на реализацию Программы благотворительной и спонсорской деятельности. Финансовую поддержку от энергетиков получили окружные учреждения здравоохранения, образования и некоммерческие организации, работающие в социальной сфере. Кроме того, адресная помощь была оказана детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Вернуться к новостям