Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

19 семьям округа помогли с приобретением жилья

Опубликована четверг, 19 июля 2018
19 семьям округа помогли с приобретением жилья

Многодетные семьи, имеющие пять и более детей, а также семьи с детьми-инвалидами получили единовременную выплату по поручению губернатора Чукотки Романа Копина.

Помощь оказывается в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Чукотского автономного округа на 2014 - 2020 годы», утвержденной правительством региона, сообщает ИА «Чукотка». В 2018 году на поддержку семей из бюджета выделено 20 млн. рублей. Всего за период реализации мероприятия, с 2016 года, выплату получили 19 семей. Общая сумма выплат составила 63,2 млн. рублей.

Как рассказала начальник отдела по делам семьи, женщин и детей Управления соцподдержки населения Департамента социальной политики округа Светлана Шарафутдинова, в этом году единовременная выплата предоставлена двум семьям: одной из Анадыря, и второй из Чукотского района. На указанные цели израсходовано 5,0 млн. рублей.

Финансовая помощь предоставляется в размере фактических расходов. Также семья-участник программы имеет право направить на приобретение жилья как государственный, так и региональный материнский капитал, - пояснила Светлана Шарафутдинова.

Добавим, что учитывая рост стоимости жилья в округе, с июля 2018 года размер выплат для получателей г. Анадыря увеличен: на приобретение трехкомнатной квартиры до 5 млн. рублей, на приобретение двухкомнатной квартиры – до 3,5 млн. рублей.

Семьям, желающим воспользоваться программой и соответствующим условиям предоставления выплаты, необходимо обратиться с заявлением в отдел социальной поддержки населения по месту жительства.

Вернуться к новостям