задать вопрос

ВНИМАНИЕ: БЕЗНАДЗОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ

Опубликована пятница, 21 апреля 2017
ВНИМАНИЕ: БЕЗНАДЗОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ

На Чукотке зафиксировано три случая бешенства среди диких животных – лис и песцов – в Чукотском районе, Провидения и Эгвекиноте.

По данным окружного управления ветеринарии, на Чукотке утвержден план профилактических мероприятий. В том числе, утилизация безнадзорных животных в угрожаемых и неблагополучных зонах.

По официальным данным Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чукотскому АО в 2017 году зарегистрировано несколько случаев нападения собак на жителей города Анадыря. Случаев заражения бешенством не зафиксировано, однако, ведомство квалифицирует эпидемиологическую ситуацию в окружной столице как крайне неблагополучную, угрожающую жизни и здоровью людей.

Профилактические меры в Чукотском районе, Провидения и Эгвекиноте уже проводятся. Отлов и утилизация безнадзорных собак в Анадыре начнутся с 25 апреля.

В плане и другие предупредительные меры. 22 и 29 апреля ветеринарная служба будет проводить внеплановую вакцинацию животных против бешенства в городской ветлечебнице. Также возможна организация вакцинация на выезде и чипизацией питомцев.

В Анадыре для предупреждения распространения бешенства создана специальная межведомственная комиссия. Администрация города советует жителям принять необходимые меры безопасности: в частности, не оставлять детей на улице без присмотра. Владельцам животных следует выгуливать собак только на поводке и в наморднике.

Вернуться к новостям