задать вопрос

В ПОМОЩЬ ВЕТЕРАНАМ

Опубликована четверг, 04 мая 2017
В ПОМОЩЬ ВЕТЕРАНАМ

Полученные в результате городской благотворительной акции средства потрачены на нужды ветеранов войны, проживающих в городском округе Анадырь.

Кристина ТИМЧЕНКО, фото автора
пресс-секретарь Молодежной Мэрии Анадыря

Сбор средств был организован активистами Молодёжной Мэрии при поддержке Общественного совета города Анадыря во время Ледового шоу «Назад в СССР», которое общественники провели в преддверии Дня космонавтики.

Сегодня в окружном центре проживает три из пяти зарегистрированных в городе ветеранов войны и тружеников тыла. По заявкам двоих из них были приобретены цветной фотопринтер и счётчик электроэнергии «день-ночь».

Накануне празднования Дня Победы Совет Молодёжной Мэрии Анадыря (ММА) в полном составе побывал в гостях у Милании Илларионовны Селивановой, ветерана Великой Отечественной войны и труженицы тыла. На средства, собранные во время Ледового шоу, ребята купили цветной принтер, который активисты сразу же установили в квартире хозяйки.

- Изначально заявка от Милании Илларионовны поступила на покупку обычного, черно-белого принтера, - рассказал предысторию вопроса руководитель ММА Владимир Бедункевич. – Мы решили купить технику более «продвинутую» и взяли цветной принтер «три в одном» - принтер, копир и сканер. Ребята также собрали компьютерный стол, установили на него имеющийся у хозяйки компьютер и подключили принтер. Первая проба техники – распечатка совместного фото на память.

Встреча прошла в тёплой, дружеской атмосфере, хозяйка рассказывала о своей долгой жизни, делилась воспоминаниями. За разговором время пролетело незаметно, после того, как принтер был подключен и проверен в работе, гости еще сидели за чашкой чая. Приятные впечатления от встречи остались у обеих сторон.

Также на минувшей неделе руководитель ММА побывал в гостях у Владимира Константиновича Макарова, жителя блокадного Ленинграда, члена Общественного совета города Анадыря. В квартире ветерана на благотворительные средства был установлен счетчик электроэнергии «день-ночь». Такой прибор помогает рассчитать расход электричества по дневному и ночному тарифу, что в результате уменьшает размер выплат за коммунальные услуги.

- Такие встречи важны для младшего поколения, поскольку с каждым годом наших ветеранов становится все меньше, - отметил Владимир. - Каждое мгновение, проведённое с людьми, подарившими мирное небо нашей стране, бесценно. Несомненно, навещать ветеранов нужно не только в преддверии праздника, но и в течение всего года, ведь память о подвиге советского народа проходит через многие года и объединяет поколения, напоминая, что наш народ всегда был силен своим единством. Мы будем продолжать такие мероприятия и с удовольствием примем помощь неравнодушных горожан, - заключил руководитель молодёжного объединения.

Img 2257

Вернуться к новостям