Последние новости

посмотреть все новости

задать вопрос

В АНАДЫРЕ ПРОШЛО ЛЕДОВОЕ ШОУ «НАЗАД В СССР»

Опубликована воскресенье, 09 апреля 2017
В АНАДЫРЕ ПРОШЛО ЛЕДОВОЕ ШОУ «НАЗАД В СССР»

8 апреля 2017 года в Ледовом дворце состоялся городской конкурс парного фигурного катания «Назад в СССР».

Организатором танцевального проекта на льду выступила Молодежная МЭРиЯ Анадыря при поддержке Общественного совета города Анадыря. Перед началом конкурсных выступлений собравшиеся почтили память жертв теракта в санкт-петербургском метро минутой молчания.

Танцевальное мероприятие было приурочено Дню космонавтики и собрало полные трибуны зрителей. Свободных мест не было. Ледовое шоу посетили Губернатор Чукотки Роман Копин и Председатель окружной Думы Александр Маслов.

Участники готовились к конкурсу полтора месяца. В середине февраля Молодёжная МЭРиЯ объявила о наборе всех желающих. Для постановки конкурсных номеров участникам была предоставлена отдельная возможность репетиций в Ледовом дворце, а также в оборудованном хореографическом зале.

В результате проявить талант на льду вышли восемь пар, которые продемонстрировали публике все свое умение фигурного катания и сценическое мастерство.

Танцевальные номера оценивало жюри конкурса во главе с Мэром окружной столицы Ильей Давиденко. В состав жюри вошли член Общественного совета города Анадыря - житель блокадного Ленинграда Владимир Макаров, хореограф Артем Киясь, хоккейный тренер Артем Филиппов, мастер спорта по бальным танцам Александра Лузина, постановщик национальных танцев Лиана Гайфулина и театральный режиссер Татьяна Максименко.

При оценке выступлений учитывались техника катания, уверенность и качество исполнения движений, взаимодействие партнеров и синхронность действий, костюмы и артистизм. Практически все конкурсанты использовали в своих номерах в качестве музыкального сопровождения известные песни советских лет. Тематика танцевальных постановок также соответствовала минувшей эпохе XX века, погружая зрителей в атмосферу Советского Союза.

Желающие могли принять участие в благотворительном сборе средств на нужды ветеранов города. Специальная урна для денежных пожертвований была установлена у входа в зрительскую зону.

В результате упорной борьбы первое место и денежный приз в 20 000 рублей завоевали Валентина Тазетдинова и Дмитрий Соколов, которые показали великолепную технику катания, синхронность, сложные поддержки и фигурные элементы.

Второе место и 15 000 рублей досталось мужской паре Евгению Серову и Арсению Гусеву. Ребята исполнили трогательный номер на тему войны. Бронзовыми призерами и обладателями денежного вознаграждения в 10 000 рублей стали Виктория Гомозова и Степан Тымненков с композицией в национальном стиле.

Все участники конкурса получили памятные призы и ценные подарки. Вручая заслуженные награды конкурсантам Глава окружной столицы Илья Давиденко поблагодарил участников за красочное шоу и яркие эмоции:

- Выйдя на лед вы уже все стали победителями. Это довольно смелый поступок - продемонстрировать публике свое умение, мастерство и сценические образы. Благодаря вам получился прекрасный праздник, главными героями которого стали творческие жители нашего города. Это говорит о том, что у нас много энергичных и активных горожан самых разных возрастов, и мы всегда рады вам помогать себя реализовывать и проявлять таланты, - отметил градоначальник.

Организаторы выражают благодарность за помощь в организации мероприятия генеральным спонсорам конкурса Чукотскому региональному филиалу АО «Россельхозбанк» в лице директора Колядко Сергея Евгеньевича и Государственному предприятию Чукотского автономного округа «Птицефабрика «Северная» в лице директора Бабич Алексея Викторовича, а также спонсорам: ИП Скрицкая О.В., ИП Седунова Т.В, Диспетчерской службе такси 69999 в лице Петренко К.Ю., Гояк М., Ладейщиков С.С и Чукотскому региональному отделению Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

На фото:
Илья Давиденко вручает награды победителям Валентине Тазетдиновой и Дмитрию Соколову

Img 0501

Вернуться к новостям